Горячие новости
Читайте также

Министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев провел селекторное совещание

Фото : 15 августа 2011, 10:58

 Минтранском: Министр Берик Камалиев на селекторном совещании по вопросам реализации проектов автодорожной отрасли заострил внимание на принятии исчерпывающих мер по своевременному выполнению объемов работ на всех участках проекта «Западная Европа - Западный Китай»

Министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев провел селекторное совещание по вопросам реализации планов на объектах строительства, реконструкции и ремонта автодорог, финансируемых из республиканского бюджета, а также проекта «Западная Европа - Западный Китай». В работе совещания участвовали руководители комитета автомобильных дорог и его областных департаментов, РГП «Казахавтодор», подрядных организаций всех регионов страны.

Наряду с контролем за выполнением графика производства работ министр Берик Камалиев особо обратил внимание на вопросы своевременной выплаты заработной платы, соблюдения норм труда и бытовых условий персонала.

В ходе совещания Б.Камалиев заострил внимание его участников на основных проблемных вопросах. В частности, в Кызылординской области имеются отставания от графиков производства работ компаниями «Салини», СП «Аккорд/Окан», «Импреза» и «Азеркорпу», которые связаны с недостаточным количеством техники, персонала, материалов, топлива. При этом подчеркнул, что по состоянию производства работ и мерах по преодолению отставания по участкам данной области необходимо провести в ближайшее время отдельное совещание. В Южно-Казахстанской области отставания от графиков производства работ имеет компания «Кукдонг». В связи с этим глава транспортного ведомства поручил комитету автомобильных дорог в ближайшие дни решить с руководством Павлодарского нефтеперерабатывающего вопросы своевременной поставки битума подрядным организациям согласно заключенным ранее договорам. Помимо этого, ряду директоров областных департаментов комитета автомобильных дорог поручено выехать в Кызылординскую и Южно-Казахстанскую области для оказания практической и организационной помощи отстающим участкам, а также дополнительной мобилизации и переброски техники из различных регионов республики.

Подводя итоги селекторного совещания, министр поздравил коллег с наступающим Днем строителя.

Справочно: В текущем году по реализации международного транзитного коридора «Западная Европа - Западный Китай» в соответствии с планом финансирования планируется освоить 153,5 млрд.тенге и устроить 730 км дорог. На сегодняшний день устроено 89 км (27,6%) цементобетонного и 268,2 км (31,5%) нижнего слоя асфальтобетонного покрытия и освоено 36 млрд.тг (23,5 %).

По плану дорожно-ремонтных работ в 2011 году на развитие автодорог республиканского значения выделено 221,5 млрд. тенге, в том числе на строительство и реконструкцию - 194,5 млрд. тенге, капитальный, средний и текущий ремонт, содержание - 27,0 млрд. тенге.

За счет выделенных средств планируется выполнить ремонтно-восстановительные работы на 2 181 км, в том числе 912 км - строительство и реконструкция, 1 269 км - капитальный и средний ремонт.

На строительство и реконструкциию выделено 41 млрд. тенге, из которых за 7 месяцев освоено 22 млрд. тенге (99 % к плану финансирования).

Предусмотрены работы на 27 объектах общей протяженностью 863 км в Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Мангыстауской и Северо-Казахстанской областях.

С начала года выполнено 4,7 млн. куб. м земляных работ (80%), устроено 120 км основания (61%), уложено 761 тыс. тонн черных смесей (54%). До конца года планируется ввести в эксплуатацию 359 км, в числе которых 77 км автодороги Астана - Костанай - Челябинск, 7 км - подъезд к Шучинской Боровской курортной зоне, 10 км подъезд к СЭЗ ПИТ» Алатау», 214 км автодороги Карабутак - Иргиз - граница Кызылординской области, 13 км дороги Таскескен - Бахты, и 37 км Уральск - Актобе. Работы на объектах ведутся согласно графика.

В ходе реализации проекта «Западная Европа - Западный Китай» мобилизовано 31 303 человек, в том числе местного персонала 19 021 человек, из других регионов Казахстана - 11 713 человек, иностранного персонала - 580 чел. Задействовано 5838 единиц дорожно-строительной техники, в том числе 25 асфальтобетонных, 23 цементобетонных завода и 30 дробильных установок.

Выполнены работы по устройству 14 млн. куб. м земляного полотна, 395 км подстилающего слоя, 356,9 км основания, 268,2 км нижнего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси и 88,6 км цементобетонного покрытия.

Пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии