Более 38 тысяч самоубийств за последние пять лет произошли из-за банков

Финансовые учреждения убивают больше людей, чем террористические акты и междоусобные войны, уверены аналитики Гарвардского Университета, пишет «Глобалист», передает Topnews.ru

В ходе глубокого исследования в течение пяти лет, ученые насчитали, что более 38 тысяч человек покончили жизнь самоубийством по причине невозможности возвращения кредитов банкам.

Между тем, по мнению аналитиков, эта цифра может быть гораздо больше, если считать, что миллионы людей, стали жертвами банковских пирамид и темных схем.

Так, лидерами среди стран, где банковская система косила последние пять лет людей, стали США. На втором месте Китай, следом идет Германия, Греция, Испания, Аргентина, Мексика и Россия.

«Вероятно, одна из проблем заключается в том, что ответственное отношение к кредитам надо формировать», - пишет «Глобалист».

Аналитики называют одну из главных причин суицидов, жизнь не по средствам, навязанная рекламными и не только компаниями банков.

У нас в Казахстане если взять ипотечные кредиты, нормально просчитать все риски и процентные ставки - то становится ясным, как сказал тот же Карим Масимов, ипотеки могут брать только богатые люди. Банки навязывают и вводят народ в долги специально, им это выгодно - это их хлеб. Кто тогда должен отвечать за доведенных до отчаяния и самоубийства пострадавших от красивых реклам и т.д. Банков???

Ordos


15 августа 2011, 11:46
Источник, интернет-ресурс: Блог-платформа yvision

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript