Горячие новости
Читайте также

Московские прокуроры сбили людей на остановке, отметив назначение девятью бутылками водки

Фото : 15 августа 2011, 12:35

Работники прокуратуры, которые на автомобиле BMW-525 в ночь на 10 августа сбили троих пешеходов на Зубовском бульваре Москвы, праздновали назначение товарища на должность. Перед аварией они выпили 9 бутылок водки, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, компания из молодых прокурорских работников к моменту крупного ДТП уже несколько дней подряд отмечала назначение 26-летнего Арсения Лопаткина на должность инспектора-делопроизводителя. Об этом рассказал сам Лопаткин - он единственный из троих пострадавших, кто может давать показания.

Правоохранители засомневались, что трое молодых парней смогли выпить 9 бутылок водки полагают, что пили они не втроем, а в большой компании.

В своих показаниях Лопаткин также подчеркивает, что застолье было вне стен прокуратуры. «Возможно, он просто не захотел подставлять таким образом своего шефа - тверского прокурора Владимира Можаева», - предполагают в органах. Этот факт тоже будет тщательно проверен.

Напомним, в итоге в BMW оказались три человека. За руль, по словам источника издания, сел помощник Можаева, юрист второго класса Михаил Соколов - это доказывают полученные им повреждения: ему приборной панелью сломало ноги, переломы ребер - от руля.

Вторым пассажиром BMW был другой помощник Можаева, 24-летний юрист третьего класса Дмитрий Колесов. Он сидел на заднем сиденье и от резкого торможения у него случился перелом основания черепа.

Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что на месте ДТП были сделаны попытки «зачистить» анализы крови на алкоголь.

У правоохранителей также есть своя версия путаницы, возникшей с именами привезенных в больницы прокурорских работников.

«Машина была записана на Лопаткина, поэтому и подумали, что он водитель, - предположили они. - А путаница с именами могла возникнуть из-за документов, которые были найдены в автомобиле. Ведь у них лица были неузнаваемы из-за травм. Вот и перепутали».

В настоящее время Колесов и водитель злополучного BMW Михаил Соколов находятся в Первой градской больнице. В Склифе же проходят лечение двое других пострадавших - 45-летняя Наталья Соколова, ставшая жертвой наезда, и Арсений Лопаткин.

Напомним, инцидент произошел в ночь на минувшую среду. Тогда водитель BMW сначала наехал на пешеходов, находившихся на остановке общественного транспорта возле дома N31/33 по Зубовскому бульвару, а затем протаранил четыре автомобиля, припаркованных на проезжей части.

В результате ДТП трое пешеходов и трое работников прокуратуры, находившиеся в BMW, были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Как сообщали СМИ, кузов автомобиля так сильно искорежило от удара, что водителя спасателям пришлось извлекать из машины при помощи спецтехники.

Сбитые иномаркой пешеходы - двое мужчин и женщина - также были серьезно травмированы. В частности, 45-летнюю москвичку Наталью Соколову госпитализировали с переломом правой голени и сотрясением головного мозга.

Сразу после аварии источник в правоохранительных органах уверял журналистов, что все трое прокурорских работников, ехавших в иномарке, в момент ДТП были трезвы. Как пояснял источник, просто водитель не справился с управлением.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии