Горячие новости
Читайте также

В Семее за последний месяц за финансовые махинации осуждены 10 представительниц прекрасного пола

Фото : 16 августа 2011, 11:08

Ох и любят женщины Семея деньги. Некоторых на пути к обогащению не останавливает даже страх перед статьями Уголовного кодекса. Так, только за последний месяц за финансовые махинации осуждены 10 представительниц прекрасного пола. Все они в течение нескольких лет обкрадывали госучреждения, где работали.

Главный бухгалтер, бухгалтер и экономист городской больницы № 2 на протяжении пяти лет получали деньги в личное пользование по различным фиктивным документам, переводили на свои банковские карточки дополнительные суммы за некую мифическую работу. За пять лет «плодотворного» труда троица похитила у государства свыше 9 млн тенге. На чистую воду любительниц казенных денег вывели сотрудники финансовой полиции. В результате 62-летняя глава преступной группировки - главбух больницы - наказана шестью годами лишения свободы с конфискацией имущества. Женщину взяли под стражу прямо в зале суда. Ее подельницы получили по пять лет условно.

По аналогичной схеме действовал преступный квинтет женщин из ГУ «Шульбинская психиатрическая больница». Пять работниц бухгалтерии, находясь в сговоре, с 2005 по 2010 год незаконно присвоили в общей сложности 34 млн тенге бюджетных средств. Другими словами, пять лет они наживались за счет душевнобольных людей. Все участницы преступной группы получили по 5 лет колонии.

Но всех переплюнула и по циничности, и по сумме ущерба государству главный бухгалтер Семейской школы-интерната для глухих детей. За три года (с 2007 по 2010 год) она наворовала более 16 млн тенге. При помощи поддельных платежных документов она начисляла себе деньги сверх положенной ей зарплаты. За свое преступление 59-летняя аферистка проведет за решеткой также 5 лет.

Светлана МИХАЙЛОВА, Семей


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии