Горячие новости
Читайте также

Минтранском запретил эксплуатацию 34 пассажирских судов

Фото : 16 августа 2011, 11:17

Почти половина судов в стране не отвечает требованиям безопасности.

После трагедии на российском круизном теплоходе «Булгария» Министерство транспорта и коммуникаций решило внепланово проверить казахстанские пассажирские суда на предмет безопасности. Проверяющие из Комитета транспортного контроля в первую очередь смотрели на техническое состояние судна, наличие спасательных средств, противопожарного инвентаря и документов, изучали, есть ли необходимая квалификация у командного состава.

— Всего было проверено 69 судов. Выявлены следующие виды нарушений: несоответствие правилам пожарной безопасности; выпуск судна в плавание без документов (удостоверяющих принадлежность судна, годность его к плаванию, с неукомплектованным экипажем, несоответствие технического состояния судна имеющимся документам); управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим технического осмотра; управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, — рассказал главный эксперт Управления контроля на водном транспорте Комитета транспортного контроля МТК Даулет Елеусизов.

По итогам проверки выдано 28 предписаний об устранении нарушений, запрещены к эксплуатации девять судов. Всего с учетом предыдущих проверок запрещено эксплуатировать 34 пассажирских корабля. Это почти половина всего парка пассажирских судов страны, состоящего из 74 единиц.

Как заверяют в Минтранскоме, сегодня средний возраст пассажирских кораблей не превышает 25 лет.

Юлия Нитченко, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии