Горячие новости
Читайте также

Классика взрывает YouTube

Фото : 16 августа 2011, 11:19

В Казахской национальной консерватории имени Курмангазы в рамках вечера английской музыки выступил знаменитый дирижер, концертмейстер группы контрабасов Лондонского симфонического оркестра Ринат Ибрагимов (на фото в центре). По его инициативе здесь откроют факультатив барочной музыки.

В консерваторию Ринат Ибрагимов приезжает в третий раз по приглашению ее ректора Жании Аубакировой. В пятницу он дал сольный концерт, где прозвучали произведения английских композиторов Георга Генделя, Эдуарда Эльгара и Бенджамина Бриттена, и провел мастер-классы со студентами.

- Казахстанская молодежь работает с полной отдачей и в отличие от своих зарубежных сверстников впитывает знания, как губка, - рассказывает Ринат Ибрагимов. - Сейчас мы ведем переговоры с Жанией Аубакировой об открытии факультатива барочной музыки. Думаю, студенты придут от этой идеи в восторг.

Ибрагимов - лауреат первых премий Всесоюзного конкурса контрабасистов и Международного конкурса Джованни Боттезини в итальянской Парме, профессор школы музыки и драмы «Гилдхолл» и Королевского музыкального колледжа в Лондоне. Многие выступления Рината выложены в YouTube: за рубежом это самый лучший способ популяризации классической музыки.

- Некоторые путают вас с полным тезкой - певцом Ринатом Ибрагимовым. Вам это причиняет какие-то неудобства?

- Иногда, скорее, преимущества. Однажды, будучи студентом, я участвовал вместе с Ибрагимовым в одном совместном выступлении. Ринат давал сольный концерт, я же ограничился небольшим номером. Организаторы уже намеревались дать мне деньги за целый концерт, однако вовремя спохватились.

Сейчас Ринат Ибрагимов держит курс на Лондон, где живет уже больше 15 лет.

Ольга Храбрых, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии