Горячие новости
Читайте также

Рабочие не укладывают, а рисуют плитку в центре Москвы (фото)

Фото : 16 августа 2011, 11:24

В понедельник в блогах появились сообщения, подкрепленные фотографиями, доказывающими, что в центре Москвы рабочие вместо того, чтобы класть плитку, которой столичные власти решили заменить асфальт, просто «дорисовывают» ее.

На фотографиях, которые известный блоггер Андрей Мальгин разместил в своем ЖЖ, отчетливо видно, как рядом со станцией метро «Маяковская» рабочие стараются сделать вид, что им хватило тротуарной плитки. На недомощенных участках пешеходной части они дорисовывают плитку шпателем на полузастывшем бетоне. Получается похоже: шов ровный, геометрия рисунка выдержана на 100%, отмечает телеканал НТВ.

В компании «Мособлспортстрой», которая занимается укладкой плитки в столице, оперативно отреагировали на действия своих подчиненных. Там заявили, что рабочие, которые у метро «Маяковская» в Москве не положили, а нарисовали на бетоне тротуарную плитку, будут уволены.

«То, что случилось - это недоразумение. Просто подурачились молодые ребята. Эти работники будут уволены», - заявил РИА «Новости» заместитель генерального директора компании Дмитрий Абрахманов. По его словам, компания три раза в день осуществляет контроль за качеством проводимых работ, поэтому во вторник все будет приведено в надлежащий вид.

Как сообщалось, замена асфальта на плитку началась в столице в 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Он заявил, что около 90% тротуаров в столице покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. В 2011 году в Москве планируется положить вместо асфальта плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей.

По данным мэрии, всего в городе необходимо уложить порядка 1,14 миллиона квадратных метров плитки. Все работы предполагалось успеть закончить до 25 октября. Однако на деле все оказалось не так быстро, как планировали московские власти. В связи с этим в последнее время замечания по поводу неудобств, которые испытывают сейчас жители столицы из-за многочисленных разрытых дорог, где асфальт меняют на плитку, сыпятся из многих районов города, передает ИТАР-ТАСС.

Столичные власти были вынуждены выступать с объяснением. 5 августа заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков сообщил, что работы по укладке плитки приостановлены, потому что поставщики не успевают производить плитку в нужном объеме, хотя производители плитки и подрядчики говорят, что в целом укладывались в заданные нормы. Бирюкова также заявил, что успеть выполнить работы в поставленные сроки - до 25 октября - будет невозможно.

Через несколько дней после этого доклада Бирюкова мэр Собянин распорядился остановить к концу августа работы по укладке тротуарной плитки в центре Москвы. При этом столичные власти почти на две трети сократили программу по замене асфальта в центре Москвы на тротуарную плитку. Вместо планировавшихся 1,13 млн кв. метров улиц плиткой в 2011 году будет уложено лишь 400 тысяч кв. метров. Остальные работы перенесены на 2012 год, писала газета «Коммерсант».

Сообщалось также, что кое-где недавно уложенную плитку уже пришлось снимать и класть новую, в частности, на Кремлевской набережной, поскольку контролеров ЦАО не утроило качество работ. Как выяснил «Коммерсант», плитку отправят на экспертизу, а мэрия готова выделить на проведение этих исследований 3 миллиона рублей. Недоброкачественным подрядчикам грозит штраф.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что к данному «плиточному проекту» имеет отношение супруга градоначальника. Однако сам мэр называет это «истерикой на пустом месте». «Моя жена воспитателем в детском саду работает и никогда ни к какому бизнесу отношения не имела», - заявил Собянин в интервью газете «Ведомости», опубликованном в понедельник.

Рабочие не укладывают, а рисуют плитку в центре Москвы (фото)


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии