Горячие новости
Читайте также

Топливный кризис в Петропавловске: 92-й бензин продают только по талонам

Фото : 16 августа 2011, 11:50

Бензиновый кризис теперь и в северных регионах страны. В Петропавловске с большинства автозаправок из свободной продажи исчез самый популярный - 92-й бензин. На некоторых заправках нет и дизтоплива. В городе тут же образовались очереди.

Руслан Абильмажинов, житель г. Петропавловска:

- Только по талонам бензин, и за наличку вообще бензина нет, говорят, что вообще бензина нет, не знаю. Ищем, я вот полгорода проехал, не знаю, заправляют здесь, хотел бы за наличку заправиться.

Перебои с топливом начались накануне. Почти одновременно по всему городу 92-й бензин стали отпускать только по талонам. А дизтопливо, если оно есть, продают не больше 50 литров в одни руки. Накануне уборочной страды это сильно беспокоит  крестьян. 80 % бензина в Северо-Казахстанскую область поступает из России. Владельцы автозаправочных станций винят во всем российских поставщиков. По их словам, дефицит топлива как раз и возник из-за сокращения оптовых поставок. Антимонопольное ведомство, тем временем, начало проверку петропавловских АЗС.

Елена Добриян, зам. начальника инспекции Агентства РК по защите конкуренции по Костанайской и Северо-Казахстанской областям:

- Мы сейчас это все проверяем. То есть помесячно смотрим: было ли сокращение объема поставок, то есть это как бы слова, а по документам уже  видим. Вот в январе, скажем, количество тонн, и вот в июне, в июле.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии