Горячие новости
Читайте также

Школьники Казахстана станут в этом году «жас улановцами»

Фото : 16 августа 2011, 13:24

Созданная в этом году единая детско-юношеская организация «Жас Улан» примет в свои ряды школьников Казахстана уже в этом году, сообщил во вторник министр образования и науки Бахытжан Жумагулов.

На селекторном заседании правительства Жумагулов напомнил, что на 13 съезде народно-демократической партии «Нур Отан» президентом республики Нурсултаном Назарбаевым было поручено проработать вопрос создания новой системы детских организаций. Шестого июля лидерами молодежных организаций страны при поддержке министерства образования и «Нур Отана» создана единая детско-юношеская организация «Жас Улан».

«Данная организация охватит все учреждения среднего образования и будет состоять из двух звеньев, иметь собственную атрибутику. Первый прием в ряды планируется провести первого сентября текущего года в торжественной обстановке. Полагаем, что руководители регионов окажут всемерное содействие становлению данной организации», - сказал Жумагулов.

Ранее сообщалось, что разбивать на звенья «Жас Улан» будут по возрастному принципу: школьники 1-4 классов (6-10 лет) будут относиться к «Жас Кыран», а школьники 5-10 классов (11-16 лет) - к «Жас Улан».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии