Горячие новости
Читайте также

Рамадан 2011 (фото)

Фото : 16 августа 2011, 14:52

Исламский месяц поста Рамадан начался с наблюдения за полной луной. В течение девятого месяца исламского календаря мусульмане должны воздерживаться от еды, выпивки и секса с рассвета до заката. Пост - одна из пяти основ ислама - считается временем духовного отражения, молитв, благотворительности и воздержания. После заката мусульмане разговляются, молятся и садятся за ифтар - главный ужин, на который собираются семьями и целыми районами. В этом выпуске собраны фотографии мусульман, отмечающих Рамадан во всем мире.

1. Мусульмане молятся вечером в первый день Рамадана в Майями. (Joe Raedle/Getty Images)

2. Мусульмане выходят из мечети Джама Масджиж после ифтара, в первый день Рамадана в старом районе Дели. (Reuters/Adnan Abidi)

Рамадан 2011 (фото)

3. Пакистанский мусульманин готовит традиционные сладости в своей лавке в Кветте 7 августа. (Banaras Khan/AFP/Getty Images)

Рамадан 2011 (фото)

4. Мусульмане на пятничной молитве в мечети Мухаммеда Аль-Амин, в центре Бейрута. (AP Photo/Bilal Hussein)

Рамадан 2011 (фото)

5. Мужчина моет ноги перед разговением в первый день Рамадана в мечети поселка Умдован Бан в Хартуме, Судан. (Reuters/Mohamed Nureldin Abdallah)

Рамадан 2011 (фото)

6. Дети разговляются в мечети царя Фахада в первый день Рамадана в Калвер-Сити, Лос-Анджелес. (Reuters/Lucy Nicholson)

Рамадан 2011 (фото)

7. Кадеты ВВС иранской армии на пятничной молитве в кампусе Тегеранского университета. (AP Photo/Vahid Salemi)

Рамадан 2011 (фото)

8. Студентка читает Коран в мечети в Джакарте. Более тысячи студентов попытаются завершить чтение Корана за один день во время массового мероприятия в честь Рамадана. (Reuters/Supri)

Рамадан 2011 (фото)

9. Бангладешские мусульмане на пятничной молитве в национальной мечети Баитул Мукаррам в Дакке. (AP Photo/ Pavel Rahman)

Рамадан 2011 (фото)

10. Непальские мусульмане на пятничной молитве в мечети Катманду. (Prakash Mathema/AFP/Getty Images)

Рамадан 2011 (фото)

11. Тайские мусульмане молятся во время особой пятничной молитвы в центральной мечети Паттани. Долгая вечерняя молитва наступает после ифтара - разговения поста, длящегося с рассвета до заката. (Paula Bronstein/Getty Images)

Рамадан 2011 (фото)

12. На фоне самой высокой башни в мире Бурдж-Халифа, мусульмане разговляются в Дубае, ОАЭ. Дубайский верховный мусульманин Мохаммед аль-Кубаиси сказал, что жители Бурдж-Халифы, живущие выше 80-го этажа, должны подождать лишние две минуты, прежде чем разговляться, а те, кто живет выше 150-го этажа - три минуты, так как они будут видеть солнце дольше, чем те, кто разговляется на земле. (AP Photo/Kamran Jebreili)

Рамадан 2011 (фото)

13. Афганский беженец молится в мечети на окраине Исламабада. (AP Photo/Muhammed Muheisen)

Рамадан 2011 (фото)

14. Мусульмане стоят перед священной бородкой пророка Мухаммеда (на переднем плане) и священной мантией под стеклом в мечети 18-го века Хирка-и Сериф в Стамбуле. Мантию выставляют на показ каждый год в первую пятницу Рамадана, до самого окончания месяца. Мечеть была построена султаном Абдул-Меджидом в 1851 году для сохранения мантии, которую, как верят мусульмане, пророк Мухаммед передал Увайсу аль-Карани. (Reuters/Murad Sezer)

Рамадан 2011 (фото)

15. Пакистанский мусульманин расставляет тарелки с едой перед ифтаром в Лахоре. Рамадан в Пакистане - второй стране в мире с самой высокой численностью мусульманского населения - начался на следующий день после Саудовской Аравии, где находится святейшие паломнические места - Мекка и Медина. (Arif Ali/AFP/Getty Images)

Рамадан 2011 (фото)


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии