Горячие новости
Читайте также

Актер, игравший на Таганке с В.Высоцким, скончался в Москве

Фото : 16 августа 2011, 15:45

В Москве 15 августа на 64-м году жизни скончался заслуженный артист России, актер и режиссер Владимир Щеблыкин. Об этом сообщается на официальном сайте театра «Содружество актеров Таганки».

Известный артист скончался после тяжелой и продолжительной болезни. Прощание с В.Щеблыкиным состоится в четверг, 18 августа, в 11:00 мск в фойе театра «Содружество актеров Таганки».

В.Щеблыкин окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) в 1972г., проходил стажировку в театре «Пикколо» у Джоржо Стреллера (Милан, Италия).

В 1972-1975гг. работал в Казанском государственном академическом русском Большом драматическом театре имени В.И.Качалова, после чего был приглашен выдающимся советским режиссером Юрием Любимовым в труппу Московского театра драмы и комедии на Таганке. В начале 1990-х перешел в театр «Содружество актеров Таганки», с 2009г. занимал пост режиссера-педагога молодежной программы Государственного академического Большого театра.

В.Щеблыкин играл на одной сцене с Владимиром Высоцким, Аллой Демидовой, Иваном Дыховичным, Вениамином Смеховым, Леонидом Филатовым. Артист исполнил такие роли в спектаклях Ю.Любимова, как Николка («Преступление и наказание»), Черемизов («Дом на набережной»), Розенкранц»(«Гамлет»), Алешка («На дне»).

Помимо ролей в театре, В.Щеблыкин занимался и постановками мероприятий. В частности, в 1992г. он выступил режиссером Международной благотворительной программы «Новые имена» под патронажем президента РФ и Патриарха Московского и всея Руси. Кроме того, В.Щеблыкин много лет являлся режиссером Международного фестиваля православной музыки.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии