Горячие новости
Читайте также

Аким Аксуского района, в котором находится село Кызылагаш, устроил местным жителям скандал

Фото : 17 августа 2011, 09:50

Причиной его возмущения стали жалобы сельчан на местных чиновников. Жители Кызылагаша утверждают, что те разбазарили деньги, собранные на помощь пострадавшим, и недовольны новыми домами, которые уже требуют ремонта. Корреспонденты КТК уже рассказывали о том, что сейчас происходит в Кызылагаше. И теперь районный аким предостерег местных жителей от дальнейших обращений в СМИ.

Встреча акима с жителями села Кызылагаш прошла при полном аншлаге и на повышенных тонах. Люди, собравшиеся в местном клубе, наперебой жаловались районному руководителю на жизнь. По их словам, госакты на дома так и не выдали, хотя обещали, пастбища отняли, а дома не перенесут грядущую зиму. Обо всем этом журналисты КТК рассказывали около двух недель назад. Но Аскербек Дюсембаев в ответ хотя и возмутился, но отнюдь не бедственным положением сельчан. Ему не понравилось, что местные жители жалуются журналистам, говорят люди.

Виктор Шеффер - житель с. Кызылагаш:

- Дай мне договорить!

- А когда его делать?! Мы на улице живем до сегодняшнего дня с детьми! Дети болеют, вон!

- Я тебе объясню сейчас!

- С самого нового года объясняете!

- Она вопрос задала, я отвечаю, понимаете по-человечески?!

- Всю зиму дети болеют сейчас! Лежат в больнице в инфекционной! Вот так вот болячка, посмотрите, приедете, пожалуйста!

Аскербек Дюсембаев - аким Аксуского района Алматинской области:

- Мне хоть КТК, хоть Время, хоть Караван! Я просто выключу телевизор, если надо будет. Как вам не стыдно такое говорить. Есть некоторые, которые ничего не делают, просто лежат и ходят на телевидение жаловаться. Хоть 10 раз выступайте по телевидению. Мы молчать тоже не будем!

Досталось от акима Аксуского района и местным чиновникам. Аскербек Дюсембаев отчитал начальников отдела архитектуры, БТИ и земельного отдела - за пьянство. По словам сельчан, столь бурное собрание никаких результатов так и не дало. Они заявили, что аким всю вину свалил на нерасторопных руководителей различных ведомств и самих жителей Кызылагаша. Теперь они планируют провести масштабный митинг и даже перекрыть главную сельскую улицу.

Лаура Кунекова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии