Горячие новости
Читайте также

«Рубин» проиграл «Лиону» в Лиге чемпионов

Фото : 17 августа 2011, 11:23

Казанский «Рубин» уступил в гостевом матче последнего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Лиону» со счетом 1-3, хотя играл неплохо и при определенном везении вполне мог рассчитывать и на более удачный результат встречи. Однако неуверенная игра в обороне и расточительность в атаке привела к тому, что «Рубин» почти лишился шансов на попадание в групповой этап турнира.

«Рубин» начал этот матч совершенно волшебным образом. В первой же атаке он заработал угловой, и этот угловой привел к забитому голу: отличная подача с правого фланга в исполнении Биберса Натхо, и Владимир Дядюн в касание переводит мяч в угол ворот Льориса.

«Лион» явно не ожидал такого начала. Он готовился раскачивать игру потихоньку, не нагнетая обстановку, планировал дожимать соперника, который с первых же минут будет играть на контратаках, а в итоге сам оказался в положении проигрывающего уже на третьей минуте. Но и «Рубин» явно растерялся - быстрый гол сыграл с ним дурную шутку. Казанцы словно испугались собственного успеха и начали допускать грубейшие ошибки в обороне. И это привело к тому, что всего через 7 минут после гола Дядюна «Лион» сравнял счет. Шаронов вынес мяч к центру поля прямо на соперника, последовала быстрая передача в центр штрафной, где Боккетти упустил Гомиса. Форвард пробил в касание, и Рыжиков, конечно, не смог спасти свою команду после удара в упор.

Гол вдохновил хозяев, и через десять минут после гола Гомиса забить мог и Лисандро - аргентинец пробил из-под себя, Рыжиков сыграл неуверенно, и мяч едва не переполз через линию ворот. «Рубин», надо отдать ему должное, в контратаках выглядел неплохо, но до удара дело все-таки никак не доходило - Льорису практически не приходилось вступать в игру. В отличие от Рыжикова, который летал из угла в угол - Бастос отлично пробил со штрафного, Лисандро едва не реализовал выход один на один, Бриан едва не перебросил мяч через российского вратаря... И у ворот «Рубина» все время было жарко.

За 10 минут до конца первого тайма Курбан Бердыев вынужден был снять с игры автора гола Дядюна, который получил болезненный удар от Чельстрема и не смог продолжить игру. Потеря была серьезной - Дядюн в первом тайме был очень активен и явно нервировал своими действиями оборону хозяев.

А перед самым перерывом приключилась и более серьезная неприятность: Соломон Квирквелия бросился под прострел Гомиса с левого фланга, и неудачно - мяч мимо опешившего Рыжикова срикошетил в ближний угол. 2-1 - этот результат совершенно менял всю картину.

Характер игры во втором тайме не изменился. В самом его начале, все на той же третьей минуте. Медведев едва не перевел мяч в ворота после отличного паса с правого фланга от Олега Кузьмина. И тут же Бриан вполне мог увеличить счет, сыграй он поувереннее на добивании.

Казанцы не тушевались, их атаки были вполне опасны, и все-таки у «Лиона» было вполне заметное преимущество. И замены, сделанные обеими командами, не слишком изменили картину. Улыбнись удача «Рубину» - он бы мог сравнять счет, но надо признать, что гол, забитый на 70-й минуте Джимми Брианом, был более чем логичным. А в концовке встречи «Лион» и вовсе мог довести дело до разгрома - неугомонный Гомис, лучший игрок этой встречи, увел сразу двух партнеров по атаке на рандеву с Рыжиковым, но французы умудрились не реализовать этот выход «3 в 0».

В ответной атаке «Рубин» едва не наказал хозяев за эту расточительность, но Карадениз, выйдя практически один на один, не смог реализовать свой момент.

В итоге казанцы проиграли со счетом 1-3, что, к сожалению, оставляет им совсем немного шансов на итоговый успех. Выиграть у «Лиона» дома со счетом 2-0 будет, прямо скажем, делом очень непростым.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Первый матч

«Лион» (Франция) - «Рубин» (Россия) - 3:1 (2:1)

Голы: Гомис, 10, Кверквелия, 40 (автогол), Бриан, 71 - Дядюн, 3

Предупреждения: Ревейер, 80 - Кузьмин, 27, Боккетти, 70

16 августа. 22:45. Лион. Стадион «Жерлан»

СОСТАВЫ КОМАНД:

«Лион»: Льорис, Б.Коне, Ловрен, Челльстрем, Лопес, Бастос, Ревейер, Гомис, Бриан (Пье, 82), Сиссоко (Пьянич, 52), Гоналон

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Калешин, Боккетти, Кверквелия, Шаронов, Касаев (Лебеденко, 69), Нобоа, Карадениз, Натхо, Дядюн (Медведев, 36)

Судья: Джанлука Рокки (Италия)


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии