Горячие новости
Читайте также

Законопроект «О гражданской защите», оговаривающий статус общества Красного полумесяца, подготовило МЧС РК

Фото : 17 августа 2011, 10:54

Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана и общество Красного полумесяца Казахстана разработали законопроект «О гражданской защите», оговаривающий статус общественного объединения при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщил в среду вице-министр по ЧС Валерий Петров.

«Мы сейчас на финальной стадии внесения в правительство закона «О гражданской защите», в котором мы попытались учесть опыт, который имеем мы и мировое сообщество, это совершенно новое законодательство в области ЧС», - сказал Петров в ходе региональной конференции «Укрепление законодательной базы в области управления при чрезвычайных ситуациях».

«Законом впервые вводится понятие «гражданская защита», этим законом мы убираем те несоответствия, которые у нас были в восьми законах, по которым мы живем, в нем прописаны те функции, которых у МЧС ранее не было», - добавил он.

В свою очередь президент общества Красного Полумесяца Казахстана Еркебек Аргымбаев отметил, что разработанный совместно с МЧС законопроект является «консолидированным, единым, всеобъемлющим» документом в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«В этом законопроекте оговаривается статус, роль и деятельность общества Красного полумесяца в случае крупных ЧС и поступления гуманитарной помощи оговаривается отдельной статьей», - добавил глава общественного объединения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии