Горячие новости
Читайте также

Стрит-художник Козлов задержан полицией

Фото : 17 августа 2011, 12:25

Первый российский художник стрит-арта Филипп Козлов (на фото), чьи объемные рисунки украшают тротуары многих городов мира от Казахстана до Западной Европы, задержан полицией. Стражам порядка пришлась не по вкусу трехмерная яхта известного российского дизайнера Артемия Лебедева, которой живописец украсил набережную в родном Волгограде.

Два года назад Филипп Козлов приезжал в Астану на День столицы. Прохожие не верили глазам своим, когда посреди улицы вдруг оказывались перед бездонным колодцем или огромным мраморным постаментом, возвышающимся над асфальтом. Не было отбоя от желающих покормить с рук арктического медведя или измерить размах крыльев орла, которых на фото от живых не отличить. Тогда многие для себя открыли объемный эффект бульварной живописи, которым пользовался еще Леонардо да Винчи.

Поклонники творчества Филиппа Козлова неожиданно узнали, что он пострадал за свое искусство. В личном блоге художник сообщил, что, готовясь к визиту в Волгоград своего приятеля известного дизайнера Артемия Лебедева, решил нарисовать на асфальте вблизи причалов набережной его яхту «Эсмеральдусик». Но парня за работой остановили сотрудники речного порта и полиции.

В районном департаменте полиции Филиппа Козлова продержали несколько часов, взяли объяснение, сняли отпечатки пальцев, составили рапорт и вменили ему в вину порчу государственного имущества. На следующий день художник явился на то же место набережной дорисовать картину. История повторилась один в один. Только на этот раз представители речпорта пообещали подать на художника в суд.

В итоге Козлов таки завершил «скандальную» картину и продемонстрировал ее самолично прибывшему к тому моменту Артемию Лебедеву, которому работа волгоградца очень понравилась. Пока речники решали, подавать ли на художника в суд, портовый персонал пытался уничтожить «катер Лебедева»: рисунок смывали струей воды, катались по изображению на «Жигулях». Но картина на асфальте оказалась написана стойкими красками. Искусство устояло.

Светлана Абдрашитова, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии