Горячие новости
Читайте также

Штрафом отделался экс-глава департамента жилья Астаны, осужденный за коррупцию

Фото : 17 августа 2011, 13:40

 Экс-глава департамента жилья Астаны Святослав Ногай признан судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и оштрафован на сумму в размере 200 МРП, сообщил начальник управления департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Ерлан Рахимбеков.

«Ногай признан виновным по статье 307 часть 1 УК и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 МРП», - сказал Рахимбеков на брифинге в среду.

По его словам, гендиректор АО «Квартирное бюро» Омаров осужден к 9 месяцам лишения свободы, заместитель по финансам этой же компании Калашников осужден к 5 годам условно, руководители ТОО «Б-АДК» Баймакин и Ким осуждены к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По версии следствия, с марта по апрель 2007 года Омаров предоставил на подпись акт выполненных работ по сносу ветхого жилья начальнику департамента жилья Ногай, который подписал акты, однако фактически никакие работы по сносу жилья не производились. Тем самым причинен ущерб на сумму более 64 миллионов тенге.

Как пояснили в пресс-службе финпола Астаны, в отдельное производство выделено еще одно уголовное дело в отношении Ногай, которое сейчас расследуется.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии