Горячие новости
Читайте также

Лондон вознесся на вершину модного олимпа

Фото : 17 августа 2011, 15:57

Столицей мировой моды теперь может по праву считаться Лондон. За минувший год он потеснил на вторую позицию Нью-Йорк, на третье место сдвинул Париж. К такому заключению пришли специалисты американской исследовательской организации Global Language monitor. При составлении рейтинга учитывались число упоминаний в СМИ и Интернете ключевых слов, имен известных людей и названий компаний.

Лондон завоевал пальму первенства в мире моды после кончины британского дизайнера Александра Маккуина. Большую роль сыграла и свадьба Кэтрин Миддлтон и принца Уильяма, к этому событию было приковано все внимание прессы.

Бекка Пэйек, сотрудник Global Language monitor: «Мы видим, какое воздействие Кейт и Александр Маккуин оказывают на глобальный рейтинг. Наши подсчеты показывают, что они сделали возможной победу Лондона над Нью-Йорком».

Эксперты уверены, что смерть дизайнера не привела к закату славы его дома моды, скорее, наоборот. Над свадебным нарядом герцогини Кембриджской Кэтрин колдовала художественный директор фирмы Маккуина Сара Бёртон. Именно она превратила избранницу принца Уильяма в образец тонкого вкуса и безупречного стиля.

Тройка лидеров в мире моды выглядит так: Лондон, Нью-Йорк, Париж. Замкнули первую пятерку Милан и Лос-Анджелес. Впервые за восемь лет в первую десятку вошли Берлин и Сингапур.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии