Горячие новости
Читайте также

Скандал в Кокшетау: в центре города роют карьер

Фото : 18 августа 2011, 09:35

 Шквал возмущения и череду скандалов вызвали строительные работы в Кокшетау. В областном центре и впрямь творится что-то невиданное. Десятки тракторов каждую ночь роют карьер прямо посреди города! Как выяснили горожане, сопка, которая служила горожанам местом отдыха, теперь в частных руках. Хозяева намерены сравнять гору с землёй, а на её месте отстроить развлекательный центр. Вот только местным жителям эта идея совсем не понравилась.

- Почему внизу не берете? Не надо нам ровнять, мужчина… Не надо выравнивать!

Кокшетауский предприниматель и депутат городского маслихата Батыр Яндеев вынужден оправдываться перед электоратом. Сопка находится в его собственности, но строптивые горожане и слушать уважаемого человека не хотят. Месяц назад здесь начали добывать щебень. Возмущённые жители в шоке: почему излюбленное место отдыха превратили в строительный карьер прямо посреди города.

Кенжегуль Мусина, жительница г. Кокшетау:

- Я сама ходила на гору, каталась на санях, лыжах, мои дети и мои внуки здесь катались, а уже который день здесь идет разруха + разрушают сопку, красоту среди города, дали разрешение в акимате.

Строительные работы ведутся исключительно под покровом темноты. Разработчики карьера объясняют это мерами безопасности: мол, не хотят доставлять неудобства горожанам. Но жителям от этого не легче.

Гульбану Есмаганбетова, жительница г. Кокшетау:

- Трактора день и ночь здесь! Итак неблагоустроенный микрорайон: + бичи наши, болото наше, базар-вонючка наш, плюс теперь вот это наше достояние разрушено. Неужели больше места не было?

Оказалось, разобрать гору на щебень решили городские власти. Материал понадобился, чтобы засыпать строительную площадку на окраине Кокшетау. Что там будут возводить - пока непонятно. Зато известно, что сопку хозяева решили сравнять с землей. Они уже давно заявили: будут строить на её месте развлекательный центр.

Батыр Яндеев, предприниматель, депутат маслихата г. Кокшетау:

- Здесь будет детский развлекательный центр, спортивные площадки… Излишки грунта вывозят на болото, где будет рынок. Все разрешения есть: ордер, рабочий проект

К слову, эту сопку посреди города уже давно облюбовали предприниматели. Здесь уже действует мойка и автостоянка. Но жители ещё надеются остановить разрушительное строительство.

Улбопе Жумабаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии