Горячие новости
Читайте также

Ретро-фестиваль «Алма-Ата - моя первая любовь»: репетиции идут полным ходом

Фото : 18 августа 2011, 10:15

Знаменитые «Белые розы» и «Черный Бумер» получат новых исполнителей, а благодаря домбре - и новое звучание. Услышать, что из этого получилось, можно будет на ретро-фестивале «Алма-Ата - моя первая любовь». В этом году он пройдёт 17 сентября на Олимпийских трамплинах в Алматы, и попасть на концерт в этот раз сможет любой желающий! Уже начались репетиции самого грандиозного шоу этой осени.

Ерболат Кудайбергенов спешит на репетицию. У него есть всего 20 минут, чтобы записать свой хит «Жигиттер» в новой аранжировке. Следом за ним в студию придут Айкын и Аиша. На большой сцене все они будут петь под аккомпанемент оркестра, а это - большая ответственность. Нужно отрепетировать каждую мелочь.

В этот раз на ретро-фестивале прозвучат самые известные песни последних 20 лет. Но споют их по-новому. К примеру, песня Таркана «Ду-Ду» прозвучит под аккомпанемент домбры, а хит «Жигиттер» исполнят под звуки ударных и бас-гитары.

Ерболат Кудайбергенов, певец:

- Мы эту песню, «Жигиттер», решили подать под рок. Такая подача интересная, интересный симбиоз получился у нас. И в исполнении с Бендом, я думаю, очень интересно получится для зрителей. Я думаю, им понравится.

Поклонников ретро вообще ожидает множество сюрпризов. Одним из них станет возвращение на сцену давно распавшихся коллективов «Нурлан мен Мурат», «Ар-клуб» и «Аркас». Правда, какие хиты они исполнят, организаторы держат в секрете. Известно лишь, что петь артисты будут вживую.

Руслан Бутабаев, художественный руководитель оркестра «ZaratushtraBend»:

- Сейчас уже пошла тенденция, что люди хотят петь живьем, хотят исполнять все это на публику, искренне. Артист - он поет для людей, контактирует с ними, он получает от них энергию, свою отдает. Поэтому я думаю, что в ближайшие 5 лет слово «фонограммщик» для нас будет оскорбительным словом.

В этом году фестиваль будет проходить, пожалуй, на самой грандиозной сцене Алматы - на Олимпийских трамплинах, построенных к Азиаде. Попасть на шоу в этот раз смогут все желающие. Но организаторы уверены: неповторимая атмосфера, царившая на ретро-фестивале все эти годы, сохранится. И ещё о сюрпризах: по традиции петь любимые старые песни будут не только звёзды эстрады, но и известные политики и бизнесмены. Кто именно - пока секрет. Но это точно будут фигуры первой величины. Ну а главный гость шоу уже известен - в южную столицу специально на фестиваль собирается король российской попсы Филипп Киркоров. Билеты на главное шоу осени уже появились в продаже.

Татьяна Педаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии