Горячие новости
Читайте также

Ссылаясь на падеж скота, местные работники воровали с фермы дорогостоящих породистых телят

Фото : 18 августа 2011, 10:58

 Скандал разразился в одном из самых преуспевающих хозяйств Северного Казахстана. Ссылаясь на падеж скота, местные работники воровали с фермы дорогостоящих породистых телят.

В Тайыншинское РОВД поступило заявление от руководителя ТОО «Тайынша-Астык» Анатолия Рафальского о пропаже коров, которые закупались в США по шесть тысяч долларов каждая.

- В ходе оперативных мероприятий полицейские вышли на двух скотников, - сообщил сотрудник пресс-службы ДВД Северо-Казахстанской области Сергей Погосский. - Это жители села Ясная Поляна, которые признались, что вывезли с фермы двух коров, разделали их в окрестных лесах, а мясо сдали скупщикам.

Но на этом опытные оперативники не успокоились и в ходе дальнейшего расследования выявили, что кражи скота на ферме были поставлены на поток. По подозрению в их совершении были задержаны еще четыре человека.

- Зимой в хозяйстве был падеж телят, что связывали с акклиматизацией - скотину как раз только привезли из США, - сообщил начальник Тайыншинского РОВД Абай Тастемиров. - На самом же деле такие случаи были единичными. Подозреваемые совершали кражи племенных животных, списывая все на их гибель. Затем телят продавали по 35-40 тысяч тенге, хотя закупочная цена каждого из них составляет несколько тысяч долларов.

Точное число похищенного скота еще устанавливается, но полицейским уже удалось разыскать ряд покупателей и вернуть хозяйству 14 заморских коров.

Елена ЧЕРНЫШОВА, Северо-Казахстанская область


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии