Горячие новости
Читайте также

Алехандро Гонзалес Иньярриту отправится на Дикий Запад

Фото : 18 августа 2011, 12:23

Режиссер драм «Вавилон» и «Бьютифул», мексиканец Алехандро Гонзалес Иньярриту присматривается к экранизации романа Майкла Пунке The Revenant. Действие фильма развернется на Диком Западе в XIX веке. Проект студии Warner существует уже некоторое время и никак не может найти постановщика.

На русский название романа Пунке можно перевести как «Возвращенец». Главный герой, уроженец Филадельфии по имени Хью Гласс, будучи 16-летним подростком, несколько лет бороздит морские просторы в составе команды пиратского корабля. Глассу уже за 30, когда он попадает в плен к индейцам. Бежать удается только через год. Он отправляется в Сен-Луис, где присоединяется к капитану Эндрю Генри и отбивается от атак индейцев возле истоков реки Миссури. Пережив нападения неприятеля, Хью становится жертвой медведя гризли. Гласс серьезно и, похоже, смертельно ранен. Капитан Генри отказывается бросать соратника и везет его с собой к реке Гранд-Ривер. Однако особенности ландшафта не позволяют вернуть умирающего Хью к цивилизации. Генри приказывает двум наемникам остаться с раненым и похоронить его. Но те бросают его, завидев враждебно настроенных индейцев. Гласс чудом остается жив, приходит в себя и отправляется мстить покинувшим его обидчикам.

К «Возвращенцу» на протяжении нескольких лет подступались самые разные режиссеры. Некоторое время назад проект собирался ставить Пак Чхан-ук и снимать в главной роли Сэмюэла Л. Джексона. Затем Джон Хиллкоут планировал экранизировать роман и звал на главную роль Кристиана Бэйла. Остался ли актер в проекте, не сообщается.

Адаптацией романа занимался Марк Л. Смит, сценарист хоррора «Вакансия на жертву». Продюсирует фильм Акива Голдсман и его компания Weed Road Pictures.

Когда Иньярриту приступит к съемкам, пока не известно.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии