Горячие новости
Читайте также

Роберт Дауни-младший покажет катастрофу «Индианаполиса»

Фото : 18 августа 2011, 15:52

Кинокомпания Warner Bros. намерена снять фильм об одной из самых известных морских катастроф - гибели крейсера «Индианаполис», произошедшей летом 1945 года. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, продюсерами проекта станут Роберт Дауни-младший и его супруга Сьюзэн.

В основе картины будет реальная история Хантера Скотта, который в 1996 году, когда ему было всего 11 лет, заинтересовался историей крейсера, провел собственное исследование, в результате которого в 2000 году капитан корабля Чарльз МакВэй, в свое время осужденный военным трибуналом и совершивший самоубийство, был полностью оправдан Конгрессом США. Драматическая история гибели корабля будет рассказана в фильме от лица Скотта.

Напомним, что тяжелый крейсер ВМС США «Индианаполис», выполнявший сверхсекретную миссию доставки частей первой атомной бомбы, был торпедирован в океане японской подлодкой 30 июля 1945 года. Из 1200 человек, находившихся на борту, 300 утонули вместе с кораблем. Около 800 человек оказались в воде и вскоре стали объектами охоты акул, собравшихся к месту крушения. Моряки провели в океане пять дней. Когда прибыла помощь, в живых осталось лишь 316 членов экипажа.

Будет ли Роберт Дауни играть в фильме, пока не уточняется.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии