Горячие новости
Читайте также

Пропала артистка Татьяна Самойлова, бьет тревогу «Служба милосердия»

Фото : 18 августа 2011, 16:29

В Москве пропала актриса театра и звезда советского кино Татьяна Самойлова. «Служба милосердия» Центрального административного округа, которая последние три года заботится об артистке, не может выйти с ней на связь. Самойловой нет дома, в больницах ее также не видели, рассказали в организации агентству «Интерфакс». «Наш долг - сообщить об этом в полицию и в службы соцобеспечения», - отметили в «Службе милосердия».

В контакте с 77-летней актрисой находится ее брат, однако он также не выходит на связь. «Мы обеспокоены, мы за нее отвечаем, поэтому заявили в полицию», - отметили в службе.

Два года назад Самойлова уже пропадала - 16 июня 2009 года она ушла из дома, а нашлась лишь через день в больнице № 83, в отделении пульмонологии.

Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде в семье артиста Евгения Самойлова, но с раннего детства жила в Москве. Окончив сначала балетную студию при МАМТ им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, она не пошла танцевать, а поступила в театральное училище им. Б. Щукина. Позднее она закончила ГИТИС.

Самойлова работала в театрах имени Маяковского и Вахтангова. Мировую известность актриса получила благодаря роли Вероники в фильме Михаила Калатозова «Летят журавли». Затем она надолго пропала с экранов, пока в 1967 году не сыграла главную роль в фильме Александра Зархи «Анна Каренина».

Еще в театральном училище Самойлова познакомилась с Василием Лановым, за которого затем вышла замуж. Позднее они развелись, а всего у Татьяны Самойловой было четверо мужей. Ребенок у нее лишь один - сын Дмитрий, который живет в США.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии