Горячие новости
Читайте также

Робинзон страдает по пятницам

Фото : 19 августа 2011, 09:58

Вот уже больше года казахстанец Алексей Гайнутдинов живет в одиночестве на затерянном островке Большого кораллового барьера, что возле Австралии. Согласно контракту он охраняет местный уголок земного рая.

Казахстанец устроился охранником на остров Нибелоа несколько месяцев назад. Вся длина острова не превышает ста метров в диаметре. А из цивилизаций на нем только коттедж в викторианском стиле и пруд с экзотическими рыбками и бамбуковый причал. Корреспондент «ЭК» познакомился с Робинзоном-соотечественником на страницах его блога.

- Островом владеет бизнесмен из Италии и сдает его в аренду сети местных отелей, - говорит Гайнутдинов. - Когда на нем появляются отдыхающие, ближайший отель командирует сюда повара и официанта. Все остальное время мне приходится жить здесь одному. Стоимость аренды острова кусается - неделя пребывания обходится в 12 тысяч долларов. Эти деньги туристы платят за конфиденциальность. Обычно это мировые звезды эстрады и спорта.

Гайнутдинов устроился на эту работу прошлой осенью. До этого предприимчивый земляк работал в сфере туризма в ОАЭ.

- Когда в ОАЭ наступил кризис, жить стало невмоготу, - говорит он. - В Дубае усложнилось миграционное законодательство - постоянно приходится обновлять регистрацию и выстаивать в муниципальных учреждениях длинные очереди с индусами. Да и зарплата уменьшилась. Начал подыскивать новую работу в сфере туризма. На новую работу устроился очень легко - мое резюме входит в каталог ассоциации туристических компаний Британского юниона.

К слову, знаменитый остров Гамильтон находится совсем неподалеку - примерно в ста милях. Одна из ассоциаций туркомпаний Куинсленда как-то устроила международный конкурс на должность смотрителя острова в качестве «лучшей работы в мире». Количество претендентов достигло 20 тысяч человек!

- Не сказал бы, что эта работа лучшая в мире, - говорит Гайнутдинов. - Иногда я мечтаю о морозе, офисе с кофе. А здесь круглый год - песок, голубая вода, пальмы, гамак и томик Хемингуэя. Я не знаю, почему так много желающих было работать на Гамильтоне. Наверное, из-за рекламы. К примеру, на соседнем острове не могли найти охранника два месяца. Честно говоря, я давно вернулся бы в Казахстан, если бы не семейные проблемы.

Рустем ОМАРОВ, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии