Горячие новости
Читайте также

Налогообложение транспортных расходов при импорте товаров

Фото : 19 августа 2011, 11:29

В письме территориального НК № 1454 дано разъяснение, что на импорт товаров на территорию РК возникает обязательство по уплате НДС на импорт согласно статье 276-2 Налогового кодекса. Не позднее 20-го числа месяца следующего за налоговым периодом, необходимо произвести уплату НДС на импорт по месту нахождения налогоплательщика.

Если транспортные расходы не были включены в стоимость товара, то эти расходы включаются в размер облагаемого импорта товаров по документам, выставленным поставщиком.

Стоимость товаров определяется на основании принципа определения цены для налогообложения, согласно статье 276-8 Налогового кодекса. Этот принцип означает, что стоимость товара определяется на основе цены сделки, которая подлежит уплате по условиям договора, все расходы понесенные налогоплательщиком должны быть включены:

1) расходы по доставке товара до аэропорта, порта или иного места ввоза товара на территорию РК:

расходы по погрузке, разгрузке, перегрузке и перевалке товаров.

Если в счет-фактуре поставщик отдельно указал цену на оборудование и стоимость гарантийного обслуживания, в налоговую базу включаются стоимость оборудования и стоимость транспортных расходов, если они не включены в цену товара, стоимость гарантийных услуг облагаются НДС за нерезидента и отражаются в приложении формы 300.05 декларации по НДС формы 300.00. Читайте подробнее


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии