Горячие новости
Читайте также

Суд отказал аксакалу из Ленгера в иске к правительству Японии

Фото : 19 августа 2011, 12:14

Есильский районный суд Астаны отказал 80-летнему аксакалу Мамеду Алиеву из города Ленгер Южно-Казахстанской области в иске к правительству Японии, сообщили в канцелярии районного суда.

«Суд отказал Мамедову в удовлетворении исковых требований», - сказал собеседник агентства.

С исковым заявлением в суд Мамед Алиев обратился в мае этого года. Он считает, что это - единственный способ добиться от японской стороны выполнения данных ему обещаний. Дело в том, что на его приусадебном участке и под хозяйственными постройками находятся захоронения японских военнопленных. Представители Японии, более 15 раз бывавшие у Алиевых, обещали построить здесь мемориал, выкупив у Алиевых участок, который семья под индивидуальное строительство жилого дома получила на окраине Ленгера в 1959 году. Спустя годы, копая в кладовке погреб, Мамед наткнулся на деревянный ящик. Вскрыв его, обнаружил кости. Ни кому ничего не сообщая, опасаясь последствий, он закопал находку и забетонировал, не сказав ни слова даже членам своей семьи.

«Я четверть века ждал, пока они выполнят свои обещания. Не ремонтировал дом, не строил кошары, чтобы заняться разведением скота, как мы планировали с сыновьями, у меня пропал ореховый сад, который я разбил когда-то на склоне оврага. Меня попросту обманули, вот почему я обратился в суд», - заявил Мамед Алиев корреспонденту агентства.

Посольство Японии в Казахстане распространило заявление, что страна никогда не давала обещаний о выплате Алиеву денежных средств.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии