Горячие новости
Читайте также

Кризис нарезает круги

Фото : 19 августа 2011, 12:35

Минувший четверг ознаменовался новым масштабным обвалом мировых фондовых бирж. Избежать падения не удалось ни одному региону, разница состояла лишь в его глубине.

Азиатские рынки, можно сказать, отделались легким испугом. Гонконгский индекс Hang Seng к концу торгов снизился на 1,34%, японский Nikkei 225 опустился на 1,31%. Индекс шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 1,61%, корейский KOSPI ослаб на 1,7%, передает Утро.ру.

Европе повезло меньше. Французский САС 40 понизился на 5,48%, британский FTSE 100 - на 4,49%, немецкий DAX - на 5,82%, испанский Ibex 35 потерял 4,7%. Сильнее всего просел итальянский FTSE Mib - на целых 6,15%. Не осталась в стороне и Россия. Индекс ММВБ к закрытию торгов опустился на 3,73%, РТС - на 4,79%. Оба индикатора обновили недельные минимумы.

Обвальным снижением котировок стартовали и фондовые торги в США. Практически сразу после открытия ведущие индексы провалились на 4-5%. Так, по состоянию на 18:20 мск, индекс Dow Jones упал на 3,9%, Nasdaq - на 4,7%, S&P - на 4,16%.

Собственно, именно новости из США и стали основной причиной нового биржевого провала. Сначала инвесторов расстроили разногласия в ФРС по поводу денежно-кредитной политики в ближайшее время. Руководители федеральных резервных банков Филадельфии (Чарльз Плоссер), Далласа (Ричард Фишер) и Миннеаполиса (Нараян Кочерлакота) раскритиковали намерение регулятора держать базовую учетную ставку на рекордно низком уровне как минимум до середины 2013 года. В частности, Плоссер высказал мнение, что ее все же придется поднять раньше объявленного срока. Еще более резко выступил губернатор Техаса Рик Перри, заявивший в адрес Бена Бернанке, что печатать деньги ради политиканства перед выборами - это почти измена.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии