Горячие новости
Читайте также

Ливия - 6 месяцев после начала войны (фоторепортаж)

Фото : 19 августа 2011, 12:56

Согласно данным НАТО, за последние недели мятежные войска в Ливии значительно расширили захваченные ими территории. Они укрепили свой контроль на северо-западе страны, захватив также некоторые части Бреги и Мисраты, и в данный момент пытаются выбить сторонников Муаммара Каддафи из западного города Завия, где находится единственный функционирующий нефтеперерабатывающий завод Ливии. Таким образом, мятежники понемногу продвигаются к оплоту Каддафи в Триполи, в то время как войска НАТО поддерживают их в небе и в водах у побережья Средиземного моря (с июня войска НАТО провели более 7200 налетов). Каддафи продолжает отбивать атаки мятежников и противиться глобальному дипломатическому давлению.

В этом выпуске собраны фотографии, сделанные в Ливии за последние несколько недель.

Мятежник в 18 км к западу от Адждабии 14 июля.

libia02 Ливия   6 месяцев после начала войны

Сильный пожар в порту Мисраты, горит контейнер, в который попала ракета войск Каддафи. (Reuters/Mussab Al-Khairalla)

libia03 Ливия   6 месяцев после начала войны

Так выглядит улица Триполи в городе Мисрата. Фото сделано из здания, в котором сидели снайперы войск Каддафи. (Gianluigi Guercia/AFP/Getty Images)

libia04 Ливия   6 месяцев после начала войны

Мятежники защищают захваченного вражеского снайпера от возмездия недалеко от Завии. После длившегося несколько минут напряженного момента пленника посадили в автомобиль и увезли по направлению к Зинтану. (AP Photo/Giulio Petrocco)

libia05 Ливия   6 месяцев после начала войны

Самолет «Air Libya BAe-146-300» взлетает с полосы Рхебат недалеко от гор Нафуса, западная Ливия. Нефтяной и финансовый министр консульства Али Тархуни открыл аэродром, соединяющий столицу мятежников Бенгази с отдаленным бастионом в Западных горах к югу от Триполи. (Reuters/Ammar Awad)

libia06 Ливия   6 месяцев после начала войны

Два командира мятежников смотрят на долину, где расположились войска Муаммара Каддафи в Кабаве. (AP Photo/Gaia Anderson)

libia07 Ливия   6 месяцев после начала войны

Женщины в кондитерской Бенгази готовят сладости цветов старого ливийского флага, который используют мятежники. (Gianluigi Guercia/AFP/Getty Images)

libia08 Ливия   6 месяцев после начала войны

Залп установки «Град» на линии фронта к западу от Мисраты 20 июня. Правительство Ливии сообщает, что в результате обстрела НАТО с воздуха был уничтожен дом, где проживала семья одного из приближенных Каддафи, в результате чего погибли 15 человек, включая трех детей. Союзные силы сообщают, что подбили «командный центр». (AP Photo/Hassan Ammar)

libia09 Ливия   6 месяцев после начала войны

Работник ливийского посольства стоит на портрете Муаммара Каддафи в Софии 25 июля, после того как ливийский консул устроил мятеж в посольстве своей страны в Болгарии, объявив, что отныне поддерживает мятежников. Глава консульства Ливии в Болгарии Ибрагим Аль-Фурис и другие дипломаты захватили здание в Софии, объявив, что теперь поддерживают мятежников. (AP Photo)

libia10 Ливия   6 месяцев после начала войны

Спящий ливиец в Бенгази. (AP Photo/Alexandre Meneghini)

libia11 Ливия   6 месяцев после начала войны

Мятежники бегут в укрытие на фронте недалеко от юго-западной деревушки Гуалиш в пустыне, которую пытаются захватить войска Каддафи. (Colin Summers/AFP/Getty Images)

libia12 Ливия   6 месяцев после начала войны

Тела двух убитых сторонников Каддафи на дороге в поселке Аль-Кавалиш. (Reuters/Ammar Awad)

libia13 Ливия   6 месяцев после начала войны

Журналист снимает ливийку, наставившую на него оружие в городе Гариян, в 100 км к юго-западу от Триполи. Муаммар Каддафи пытается показать миру, что все еще контролирует некоторые части западного горного региона страны и будет защищать территорию от вторжения мятежников. (AP Photo/Tara Todras-Whitehill)

libia14 Ливия   6 месяцев после начала войны

Сувениры с изображением Каддафи продаются в центре Триполи. Снимок сделан 2 августа во время экскурсии по городу, организованной правительством Ливии. (AP Photo/Dario Lopez-Mills)

libia15 Ливия   6 месяцев после начала войны

Девочка в образе Муаммара Каддафи в Бенгази. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

libia16 Ливия   6 месяцев после начала войны

Французский авианосец «Шарль де Голль» плывет к французскому порту Тулон 12 августа. Единственный французский авианосец и крупнейший в Европе военный корабль вернулся домой на техосмотр после операции НАТО в Ливии. (Bertrand Langlois/AFP/Getty Images)

libia17 Ливия   6 месяцев после начала войны

Уличный художник рисует карикатуру на Муаммара Каддафи и его представителя Абдела-Маджида аль-Дурси (Слева) в Бенгази. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

libia18 Ливия   6 месяцев после начала войны

Мятежники окружили взятого в плен сторонника Муаммара Каддафи в аль-Кавалише после шести часов перестрелок. (AP Photo/Gaia Anderson)

libia19 Ливия   6 месяцев после начала войны

Столбы черного дыма поднимаются от горящего нефтехимического завода Берги в богатом нефтью порту, где идут перестрелки между мятежниками и сторонниками Каддафи. (Gianluigi Guercia/AFP/Getty Images)

libia20 Ливия   6 месяцев после начала войны

Мятежники эвакуируют раненого после взрыва в Завии, от которого пострадали в основном простые гражданские. (AP Photo / Giulio Petrocco)

libia21 Ливия   6 месяцев после начала войны

Раненого в битве за Брегу, но не унывающего ливийского мятежника провожают в операционную в больнице Адждабии. Битва за Брегу постепенно переместилась из пустыни на улицы города, когда Муаммар Каддафи поклялся, что никогда не сдастся, и новый взрыв потряс Триполи. (Gianluigi Guercia/AFP/Getty Images)

libia22 Ливия   6 месяцев после начала войны

Тело погибшего в битве мятежника в морге больницы Адждабии. Дипломатические представители Евросоюза объявили о «серьезных нарушениях прав человека» при правлении Каддафи, заявив, что ливийский лидер должен немедленно сложить полномочия. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

libia23 Ливия   6 месяцев после начала войны

Пуля, вытащенная врачами из головы женщины, которую убил снайпер, когда она читала в автомобиле, в больнице Бир Муаммар на окраине Завии. Напавшие на город Завия мятежники потеряли в битве шестерых, но не перестали «зачищать» город от снайперов и других сторонников Каддафи. (Reuters/Bob Strong)

libia24 Ливия   6 месяцев после начала войны

Рабочий переделывает обычный пикап в военный автомобиль, устанавливая оружие и броню, в Зинтане, западная Ливия. Зинтан стал главным центром кампании мятежников по продвижению к Каддафи: попытки взять в окружение тупик в центре страны с помощью жестокого нападения с запада. (AP Photo/Giulio Petrocco)

libia25 Ливия   6 месяцев после начала войны

Зенитный огонь мятежников по правительственным войскам во время сильной песчаной бури недалеко от поселка Тиджи в западной Ливии. Выстрелы не стихали три дня подряд - мятежники пытались заставить сторонников Каддафи покинуть стратегически важные равнины на западе. (Reuters/Bob Strong)

libia26 Ливия   6 месяцев после начала войны

Убегающий мятежник во время перестрелки с войсками Каддафи в Аль-Брике, к западу от Адждабии. (Reuters/Esam Al-Fetori)

libia27 Ливия   6 месяцев после начала войны

Ветер засыпал песком аванпост Твамы, в 30 км к юго-востоку от крепости Зинтан, где мятежники тщательно следят за передвижениями вражеских войск. Одинокий аванпост - последняя оборонительная позиция мятежников на юге, в горах Нафуза. (Marco Longari/AFP/Getty Images)

libia28 Ливия   6 месяцев после начала войны

Танкер «Картагена» пришвартован в порту Бенгази 4 августа. Ливийский танкер, принадлежавший войскам Каддафи, но захваченный и отобранный мятежниками, вошел в порт Бенгази. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

libia29 Ливия   6 месяцев после начала войны

Четырехлетняя Амир Бреан на детской площадке в Бенгази. (AP Photo/Alexandre Meneghini)

libia30 Ливия   6 месяцев после начала войны

Рыбак собирает взрывное устройство товарищу в городе Бенгази. Для ливийских рыбаков взрывчатка - самый легкий способ рыбалки, так как в стране полным полно материалов для ее изготовления. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

libia31 Ливия   6 месяцев после начала войны

Подводный взрыв во время рыбалки у Бенгази. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

libia32 Ливия   6 месяцев после начала войны

Ливиец в рубашке с узором американского флага во время пятничной молитвы в Бенгази. (AP Photo/Alexandre Meneghini)

libia33 Ливия   6 месяцев после начала войны

Пятилетняя Айя Аттие общается с журналистами в Триполи во время организованной встречи в отеле. Аттие - одна из выживших в воздушном обстреле НАТО 9 августа, в результате которого, по словам ливийского правительства, погибли 85 гражданских. (AP Photo/Dario Lopez-Mills)

libia34 Ливия   6 месяцев после начала войны

Мужчина поднимает сработавшую мину в поле недалеко от города Злитан, к западу от Мисраты. Автомобильный механик собрал группу из 10 добровольцев, чтобы собрать мины, расставленные правительственными войсками в поле недалеко от фронтовых линий. (Reuters/Mussab Al-Khairalla)

libia35 Ливия   6 месяцев после начала войны

Фронт мятежников на фоне контролируемого Каддафи города Бир Ганам. Когда ливийские мятежники выгнали правительственные войска из бетонного завода в Бир Ганаме в прошлом месяце и установили позицию в 80 км от Триполи, победа казалась в руках. Однако приблизиться даже на несколько метров оказалось куда сложнее, чем казалось, не говоря уже о том, чтобы подойти к убежищу Каддафи. (Reuters/Bob Strong)

libia36 Ливия   6 месяцев после начала войны

Ночное небо озарено мощным взрывом в районе Ферней на юго-западе Триполи. (Mahmud Turkia/AFP/Getty Images)

libia37 Ливия   6 месяцев после начала войны

Ливийку учат использовать оружие в Бенгази. (Reuters/Esam Al-Fetori)

libia38 Ливия   6 месяцев после начала войны

Похороны убитого командира мятежников Абдела-Фаттаха Юниса в Бенгази. Тысячи мятежников прошли похоронной процессией 29 июля, прощаясь с погибшим при невыясненных обстоятельствах командиром. Абедла-Фаттаха Юниса убили, когда он ехал с передовых позиций в столицу Бенгази. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

libia39 Ливия   6 месяцев после начала войны

Могилы ливийских мятежников, убитых в бою с войсками Каддафи в Налуте. (Reuters/Bob Strong)

libia40 Ливия   6 месяцев после начала войны

Мятежники запускают ракету в сторону позиций, занимаемых сторонниками Муаммара Каддафи, в пустыне не далеко от городка Гуалиш. (Colin Summers/AFP/Getty Images)

libia41 Ливия   6 месяцев после начала войны

Ливиец после минометного обстрела в Завии, в результате которого погибли, в основном, гражданские 15 августа.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии