Горячие новости
Читайте также

Казахстан, Киргизия и Таджикистан создали Центрально-Азиатский центр по реагированию на ЧС

Фото : 19 августа 2011, 13:01

Министры по чрезвычайным ситуациям Казахстана, Киргизии и Таджикистана подписали соглашение о создании Центрально-Азиатского центра по реагированию на чрезвычайные ситуации и снижению риска бедствий, сообщает пресс-служба Программы развития ООН.

Подписание документа состоялось в пятницу в Алматы. Межправительственное соглашение подписали министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Владимир Божко, министр чрезвычайных ситуаций Киргизии Болотбек Борбиев и председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Республики Таджикистан Хайбулло Латипов.

«Создание Центрально-Азиатского центра по реагированию на чрезвычайные ситуации и снижению риска бедствий является результатом длительной работы министерств и ведомств, ответственных за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Казахстане, Киргизии и Таджикистане и их международных партнеров», - говорится в сообщении, распространенном по итогам церемонии.

Задача центра - укрепить региональное сотрудничество и координацию в сфере снижения риска бедствий и повысить уровень безопасности населения стран Центрально-Азиатского региона.

Программа развития ООН - глобальная сеть ООН в области развития, выступающая за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов. Работает на территории 166 стран, оказывая им содействие в поиске решений глобальных и национальных проблем в области развития.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии