Горячие новости
Читайте также

Масимову представлен законопроект о защите интеллектуальной собственности

Фото : 22 августа 2011, 09:04

Премьер-министру РК Кариму Масимову презентован проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования механизмов развития и защиты интеллектуальной собственности».

Министр юстиции РК Рашид Тусупбеков отметил, что законопроект разработан во исполнение поручения главы государства, данного на расширенном заседании правительства 17 апреля 2011 года, сообщает пресс-служба Минюста.

Целью законопроекта является дальнейшее совершенствование механизмов развития и защиты интеллектуальной собственности.

Как сообщает пресс-служба, законопроектом предлагается установить ответственность за незаконное использование объектов авторского права и смежных прав путем организации, создания интернет-ресурсов для дальнейшего доступа к обмену, хранению, распространению контрафактных экземпляров произведений и (или) фонограмм в электронном, цифровом формате.

Предусмотрены положения по созданию дополнительных условий для стимулирования авторов на создание новых объектов авторского права и смежных прав.

Законопроектом уменьшается срок предварительной экспертизы товарных знаков с двух до одного месяца и исключаются 9 из 13 абсолютных оснований для отказа в регистрации товарных знаков.

Как отметил Р. Тусупбеков, данные изменения продолжают курс Министерства юстиции по сокращению административных барьеров для бизнеса.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии