Горячие новости
Читайте также

Сотрудник налогового управления г. Актобе осужден к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества

Фото : 22 августа 2011, 09:43

Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по Актюбинской области завершено расследованием уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника Айтекебийского районного отдела строительства Р.Калиева, сообщает пресс-служба АБЭКП РК.

В с.Комсомольское Айтекебийского района, в целях извлечения выгод и преимуществ для нескольких ТОО, он, используя служебные полномочия, подписал заведомо фиктивные акты выполненных работ по строительно-монтажным работам, причинив ущерб государству в размере 4,8 млн. тенге.

Приговором Айтекебийского районного суда Актюбинской области Р.Калиев признан виновным по ст.307 ч.2 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями) и ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Также завершено расследованием уголовное дело в отношении главного специалиста отдела взыскания налогового управления г.Актобе Н.Оспанова, который, являясь должностным лицом, получил взятку в сумме 30 тыс. тенге от индивидуального предпринимателя за непривлечение последнего к административной ответственности.

Приговором суда №2 города Актобе Н.Оспанов признан виновным по ст.311 ч.2 УК РК (получение взятки) и осужден к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии