Горячие новости
Читайте также

Состоялось заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом

Фото : 22 августа 2011, 10:12

В Акорде под председательством государственного секретаря Республики Казахстан Каната Саудабаева состоялось заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом.

- На сегодняшний день трудоустройство и эффективное использование потенциала выпускников президентской образовательной программы «Болашак» находится под пристальным вниманием общественности, - сказал, открывая заседание, Канат Саудабаев. - Отдача, которую страна получает от вернувшихся из-за рубежа стипендиатов, должна восполнить затраты и оправдать ожидания. Поэтому мы должны весьма тщательно изучить потенциальные возможности каждого претендента на обучение в ведущих зарубежных высших учебных заведениях.

Он отметил, что отбор должен быть объективным и строгим.

- Нам не нужен вал. Президентская программа «Болашак» выполнила важную задачу - подготовила первую волну специалистов международного уровня, необходимых Казахстану, - сказал госсекретарь. - Благодаря последовательной политике главы государства по повышению качества и уровня отечественного образования, особенно с открытием «Назарбаев Университета», программа «Болашак» завершила обучение бакалавров за рубежом и сосредоточилась на целевой подготовке магистров и докторов PhD.

По результатам первого и второго туров конкурсного отбора, проводившихся с 4 июля по 5 августа 2011 года, на рассмотрение республиканской комиссии для присуждения международной стипендии «Болашак» было внесено 577 заявлений претендентов.

Предпочтение многих соискателей отдано таким специальностям, как «Финансы», «Право», «Экономика», «Нефтегазовое дело», «Информационные технологии и системы», «Сети связи и системы коммуникации», «Многоканальные телекоммуникационные системы», «Радиосвязь, радиовещание и телевидение», «Телекоммуникации», «Менеджмент технологий», «Менеджмент в сфере туризма, гостиничный менеджмент», «Энергетика».

По итогам заседания Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом принято протокольное решение.

Гульсум ЖУНУСОВА, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии