Горячие новости
Читайте также

Казахстанские врачи называют крайне тяжелым состояние доставленной из США студентки

Фото : 22 августа 2011, 10:20

Врачи республиканского научного центра нейрохирургии в Астане, куда в минувшие выходные была доставлена впавшая в кому в США казахстанская студентка Айнур Ахметова, оценивают ее состояние как крайне тяжелое, сообщил сотрудник пресс-службы министерства здравоохранения.

Ахметова выехала в США по программе «Work and Travel» («Работа и путешествие») и впала в кому при невыясненных обстоятельствах. Ее обнаружили возле бассейна в одном из отелей в штате Массачусетс.

После недельного пребывания в коме в одном из госпиталей США, американские врачи констатировали, что мозг девушки умер. С диагнозом врачей из США согласны и казахстанские медики. Однако, несмотря на смерть головного мозга, родные девушки попросили американских врачей не отключать ее от аппарата искусственного дыхания, чтобы перевезти ее в таком состоянии в Казахстан. После консультаций медиков двух стран было решено транспортировать Ахметову в Астану без отключения от аппарата. Она была доставлена на родину в воскресенье.

«Она находится в реанимационном отделении республиканского научного центра нейрохирургии. Состояние оценивается как крайне тяжелое: находится в коме третьей степени, мозг не функционирует, давление низкое. Проводится поддерживающая терапия», - сказал собеседник агентства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии