Горячие новости
Читайте также

Леонардо ДиКаприо: «Я думаю, Эдгар Гувер всегда был аутсайдером»

Фото : 22 августа 2011, 13:41

Режиссер фильма «Джей Эдгар» Клинт Иствуд, сценарист Дастин Лэнс Блэк и исполнитель главной роли Джея Эдгара Гувера Леонардо ДиКаприо в кратком интервью ресурсу Geekturant рассказали о своем отношении к руководителю ФБР.

Джей Эдгар Гувер - человек, заставивший жить в страхе не только простых американцев, но и тех, кто правил страной. Он злоупотреблял своей властью, манипулируя крупными чиновниками и запугивая лидеров по защите гражданских прав.

Дастин Лэнс Блэк:

«Мне захотелось получить ответ на вопрос «почему». Гувер делал много хорошего для страны, но почему же одновременно с этим совершаемые им поступки порой были губительны и разрушительны? Я думаю, причина заключается в его попытке заполнить пустоту, в связи с отсутствием любви, всеобщим восхищением. Ведь ему с ранних лет внушали, что он никогда не должен показывать любовь, которую чувствует».

Клинт Иствуд:

«Я рос при Гувере в 30-х-40-х, когда он был агентом ФБР. Он всегда был авторитетом, всегда копом из самой верхушки. Естественно, ФБР представляло собой некую организацию, перед которой мы все испытывали благоговейный трепет. Когда сейчас мы говорим с агентами ФБР, работавшими с Гувером, у каждого из них есть свое собственное мнение о нем. Очень многие его любили, и им нравилось с ним работать».

«Этот парень основал Бюро расследований, которое позже превратилось в Федеральное, и руководил им в течение 48 лет при восьми президентах. Конечно, никто не мог уволить его, потому что у Гувера на каждого имелся компромат».

«Он знал, что может раскопать любую нужную ему информацию о прежней жизни своих противников, но, то, что касалось его самого, он доверял только Хелен Гэнди и Клайду Толсону».

«Теперь о возможной гомосексуальной связи между Гувером и Толсоном. Некоторые могут интерпретировать их отношения именно так. Другие, возможно, сочтут их неразлучными друзьями. А может, это история платонической любви. Я не знаю. Но то, как Лэнс изложил этот момент в сценарии, очень интересно. Описано прекрасно. Никаких очевидных выводов».

Леонардо ДиКаприо:

«Они были обычными парнями, которые ходили и задавали вопросы. Точно так, как это делают журналисты, пытающиеся раскопать какую-нибудь историю и представить ее потом местной полиции, в руках которой сосредоточена вся власть. Едва наша страна разделилась на небольшие города-государства со своей юрисдикцией, приходит человек, который создает федеральную полицию, являясь членом которой, ты несешь ответственность перед страной за свои действия и поступки».

«Гувер не просто полагается на свидетельства очевидцев, которые часто могут быть обманчивыми и способны увести вас в неверном направлении. Он задействует судебную медицину. Усовершенствованная система вынесения приговора, привлечение к суду и использование улик - все это результат той работы, которую провел Джей Эдгар Гувер, задумывая ФБР».

«Я думаю, он всегда был аутсайдером. И, думаю, наша история именно об этом, о том, как он утратил связь с реальностью, мягко выражаясь. Гувер был одержим навязчивыми идеями, страдал приступами паранойи».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии