Горячие новости
Читайте также

Возмещен экономический ущерб на сумму свыше 6,5 миллионов тенге

Фото : 22 августа 2011, 15:23

Специализированной природоохранной прокуратурой Мангистауской области проведен анализ деятельности уполномоченных государственных органов по вопросу принимаемых мер по своевременному взысканию денежных средств с природопользователей за сверхнормативные выбросы в окружающую среду, а также налоговых и других платежей в бюджет за 2010 и 2011 года.

В рамках проводимого анализа было установлено, что АО «МНК «КазМунайТениз» в январе 2011 года осуществляло сжигание попутного газа на факела не имея на то разрешение Комитета государственной инспекции в нефтегазовом комплексе Министерства нефти и газа Республики Казахстан, данное разрешение компанией было получено лишь 26.01.2011 г.

Таким образом, компания осуществляло сжигание попутного газа, на факела не имея разрешения в течении 26 дней.

В этой связи, Специализированной природоохранной прокуратурой направлено требование в адрес Мангистауской инспекции геологии и недропользования о проведении проверки и установления суммы нанесенного экономического ущерба.

Установлено, что за указанный период времени на факелах «КазМунайТениз» без разрешительных документов сожжено попутного газа в объеме 428 404 м3, при этом сумма ущерба составила 6 300 820 тенге.

Предприятие привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.275 КоАП РК, наложен штраф в размере 226 800 тенге.

В настоящее время АО «МНК «КазМунайТениз» полностью оплачен штраф на общую сумму 6 527 620 тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии