Горячие новости
Читайте также

США намерены продолжать оказывать давление на Китай

Фото : 23 августа 2011, 10:09

США намерены продолжать оказывать давление на Китай в связи с политикой Пекина в отношении курса юаня. Об этом сообщил американский вице-президент Джо Байден. В то же время он отметил, что китайское руководство едва ли изменит свой подход к вопросу в ближайший год. «Пекин незначительно пересматривает курс юаня, но мы не ждем серьезных изменений в ближайшем будущем», - заметил Дж.Байден.

Он также уточнил, что, по его мнению, Китай не ждет заверений со стороны США в устойчивости американской экономики.

Напомним, направляясь в поездку в Китай, Дж.Байден намеревался поднять вопрос о повышении курса юаня. США считают, что курс национальной валюты Китая все еще сильно занижен, несмотря на заметный прогресс, достигнутый в прошлом году. В Вашингтоне уверены, что Китаю нужно как можно быстрее скорректировать курс юаня, чтобы ликвидировать торговый дисбаланс между США и КНР. Они уверены, что это - необходимое условие для расширения торговых отношений между странами.

Китай, являясь крупным держателем американских казначейских облигаций на 1,2 трлн долл., раскритиковал США в связи с понижением рейтинга страны экспертами S&P, подчеркнув, что разногласия между республиканцами и демократами в вопросе повышения лимита госдолга США заставили усомниться в политической стабильности страны.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии