Горячие новости
Читайте также

КТО, КЕГОК и Эйр Астана будут выведены на «народное IPO» в следующем году

Фото : 23 августа 2011, 11:13

Пакеты акций АО «КазТрансОйл», АО «КЕГОК» и АО «Эйр Астана» будут предложены населению Казахстана в рамках программы «Народное IPO», сообщил во вторник министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов.

«Компании первого эшелона будут выводиться во 2-3 кварталах 2012 года, компании второго эшелона - в 2013 году и компании третьего - в 2014-15 годах», - сказал Келимбетов на заседании правительства.

По его словам, список компаний-кандидатов на участие в программе по итогам заключительного этапа отбора из 400 «дочек» фонда «Самрук-Казына», представляет собой эшелоны компаний, объединенных в относительно однородные группы по степени готовности к выходу на IPO.

«Компании первого эшелона - КТО, КЕГОК, «Эйр Астана», второй эшелон компаний - АО «КазТрансГаз», АО «Казмортрансфлот», АО «Самрук-Энерго», третий эшелон - АО «Казахстан Темир Жолы», АО «Казтемиртранс», - перечислил глава МЭРТ.

«И после 2015 года предполагается рассмотреть возможность вывода на IPO таких компаний, как АО «КазМунайГаз» и «Казатомпром», - добавил он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии