Горячие новости
Читайте также

Сергей Федоров спокойно отнесся к тому, что его фамилию на свитере отныне будут писать иначе

Фото : 23 августа 2011, 13:18

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Федоров, являющийся лучшим бомбардиром в истории отечественного хоккея, спокойно отнесся к непривычному написанию своей фамилии на игровом свитере клуба.

«Как отношусь к игре в форме с фамилией Fyodorov, хотя 20 лет известен в НХЛ как Fedorov? Я думаю, что КХЛ собирается транслировать свои матчи в странах Европы и вообще по миру, - цитирует Федорова «Советский Спорт». - Поэтому решили перейти на английско-латинский язык, как вы правильно заметили. То, что теперь моя фамилия пишется по-другому, надеюсь, не отразится на моей игре. Постараюсь вас радовать и дальше».

Любопытно, что не все так спокойно восприняли новшества КХЛ. Нападающий мытищинского «Атланта» Алексей Ковалев добился от КХЛ разрешения играть в свитере с привычной версией своей фамилии - Kovalev.

Сергей Федоров - трехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли, серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр. Первый из россиян, удостоенный высшей персональной награды НХЛ «Харт Трофи» в 1994 году. Член знаменитой «русской пятерки», созданной главным тренером «Детройта» Скотти Боумэном.

Первый россиянин, набравший 1000 очков за карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ. 30 ноября 2005 года Федоров сыграл 1000-ю игру в регулярных чемпионатах НХЛ, став всего лишь 13-м европейцем, достигшим этого рубежа. 26 октября 2008 года Сергей Федоров стал самым результативным россиянином в истории регулярных чемпионатов НХЛ, побив снайперский рекорд Александра Могильного (473 шайбы) - во встрече против «Далласа» он забросил свою 474-ю и 475-ю шайбы.

Лидирует среди россиян по количеству очков, голов и передач в регулярных чемпионатах НХЛ за карьеру, а также по количеству очков, голов, передач, матчей, штрафных минут, голов в большинстве и меньшинстве в играх плей-офф за карьеру.

Абсолютный рекордсмен НХЛ по количеству очков в овертаймах - 27 (15 шайб и 12 передач). По количеству шайб в овертаймах (15) делит первое место в истории НХЛ с Матсом Сундином, Патриком Элиашем и Яромиром Ягром.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии