Горячие новости
Читайте также

Экс-глава ликвидкомиссии Валют-Транзит Банка объявила голодовку

Фото : 23 августа 2011, 14:06

Экс-председатель ликвидкомиссии Валют-Транзит Банка Жамиля Омарханова объявила голодовку. Об этом она сообщила прямо на заседании суда, которое проходило в Караганде.

В ходе заседания Омарханова подала ходатайство об изменении меры пресечения. Сейчас она находится под арестом, однако экс-председателя это не устраивает, так как она не считает себя виновной. В связи с этим Омарханова попросила, чтобы суд поменял арест на подписку о невыезде и надлежащем поведении. В противном случае она пообещала объявить голодовку.

«Если сегодня не будет изменена мера пресечения в отношении меня с ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении, то я с 24 августа 2011 года отказываюсь от приема пищи. Я не откажусь от приема воды только для того, чтобы обеспечить возможность своего физического участия в последующих судебных заседаниях. Обстоятельств, которые могут остановить мою акцию голодовки, всего три. Первое - это полный отказ от предъявленных надуманных обвинений со стороны прокуратуры. Второе - оправдательный приговор суда. Третье - смерть, если голодовка будет продолжаться длительное время», - заявила она.

Однако судья Жанар Егембердиева, рассмотрев данное ходатайство, отказала экс-председателю в изменении меры пресечения. Напомним, Омарханова обвиняется в совершении коррупционных и экономических преступлений, а именно в превышении должностных полномочий, осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации и в халатности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии