Горячие новости
Читайте также

Экс-соратник Ассанжа уничтожил архив WikiLeaks

Фото : 23 августа 2011, 14:26

Архив документов, которые WikiLeaks готовил к публикации, уничтожен.

Бывший единомышленник Джулиана Ассанжа по проекту WikiLeaks Даниэль Домшайт-Берг уничтожил 3,5 тысячи документов, которые готовились к публикации на сайте. Среди файлов были черные списки потенциальных террористов, которых не пускают в самолеты в США, данные о Bank of America и сведения о деятельности около двух десятков организаций ультраправого толка.

Немецкому журналу Spiegel Домшайт-Берг заявил, что, будучи пресс-секретарем WikiLeaks, уничтожил документы. Он сделал это из опасений, что Ассанж подставит информаторов.

WikiLeaks в микроблоге Twitter подтвердил, что архива больше нет. Ранее представители портала заявляли, что много раз требовали от Домшайт-Берга вернуть данные, но тот отказывался. Бывший коллега Ассанжа даже намеревался передать документы конкурентам WikiLeaks. Часть имеющейся информации он все-таки сдал третьим лицам.

Публикации WikiLeaks спровоцировали множественные суды и отставки. Со скандалом покинули свои кресла пресс-секретарь Госдепа Филипп Кроули, помощник главы немецкого МИДа Гельмут Мецнер и посол США в Мексике Карлос Паскуаль.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии