Горячие новости
Читайте также

Следствие поверило чемпиону России, обвиненному в изнасиловании

Фото : 23 августа 2011, 14:25

Следователи из Татарстана решили, что изнасилования, в котором обвинили хоккеиста казанской команды «Ак Барс» Дмитрия Обухова, в действительности не было. Проанализировав улики, они поверили чемпиону России, утверждающему, что он занимался сексом с подругой жены по взаимному согласию: более того, это она его соблазнила. В то же время женщина, обвинившая хоккеиста в преступлении, уверена, что дело пытаются замять.

25-летняя Светлана А. называет себя лучшей подругой жены Обухова. Сам спортсмен отмечает, что это уже «бывшая подруга». Женщина утверждала, будто бы известный хоккеист изнасиловал ее в ночь на 9 июля, перед своим днем рождения. Нетрезвый Дмитрий после попойки в ночном клубе подвозил ее на своем Porsche, а потом остановился в поле за городом, где надругался над Светланой, написала она в заявлении.

Девушка при этом ухитрилась снять на мобильный телефон место преступления и разбросанную одежду насильника. Дмитрий отобрал у нее телефон, но снимки стереть не смог, поскольку аппарат был защищен паролем. К журналистам Светлана обратилась после того, как с момента подачи заявления в полицию прошел месяц, а уголовное дело против Обухова так и не возбудили.

Постановление об отказе в возбуждении дела об изнасиловании было вынесено еще 7 августа, сообщили «Московскому комсомольцу» в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Татарстан. «В ходе проверки было установлено, что доводы, высказанные пострадавшей девушкой, не находят подтверждения», - пояснили следователи.

Следователи решили, что все было добровольно. И даже рассказали, в какой позе

Например, девушка утверждала, что Дмитрий ее избил, в том числе бил и по лицу. Но в документах медобследования никаких травм от побоев не зафиксировано. У Светланы А. были обнаружены лишь ссадины возле локтя и на коленке. «А это соответствует коленно-локтевому положению, если учесть, что дело происходило в поле», - пояснили в СК. Сыщики решили, что половой акт действительно был, но сексом спортсмен и девушка занимались по взаимному согласию.

Светлана, однако, сдаваться не собирается. «Мне хочется, чтобы он за свой поступок ответил. У меня есть все факты того, что это было. Понятно, будет сложно, но я готова идти до конца», - заявила она «Комсомольской правде». По словам женщины, Обухов еще на месте преступления намекал ей, что дело без особых проблем удастся замять: «Говорил, что у него связи есть везде и в полицию мне обращаться бессмысленно».

На следующий день после того, как Светлана подала заявление, Дмитрия Обухова забрали с празднования собственного дня рождения и отвезли в отделение. Там он написал объяснительную. Вот что в ней сказано:

«Я находился на дне рождении друга. В клубе встретил знакомую Светлану... она бывшая подруга моей жены. Сидели употребляли спиртные напитки. Светлана сама согласилась ехать с нами. После того, как оставили их, я сам сел за руль. Светлана сказала, что поехали за город на природу. Я в адрес Светланы угроз не высказывал... Светлана сказала мне, смотри какие в поле красивые цветы, давай заедем туда, я развернулся и заехал в поле... Светлана предложила остановиться и выйти. Мы пошли гулять и смотреть на цветы. Затем я присел на землю, вытянув ноги, а Светлана присела рядом... Сама меня обняла. Начала целовать... помогла мне раздеться. У нас произошел половой акт. Угроз я ей не высказывал».

Погубит ли изнасилование олимпийскую надежду России?

28-летний Дмитрий Обухов - нападающий казанского «Ак Барса». Ранее он выступал в командах «Кристалл» (Саратов), «Нефтяник» (Альметьевск), «Спартак» (Москва), «Нефтехимик» (Нижнекамск), сообщается на сайте «Ак Барса».

Обухов трижды завоевывал звание Чемпиона России - в 2006-м, 2009-м и 2010-м. Он также становился обладателем Кубка Европейских Чемпионов и Континентального Кубка. Обухов - один из тех, кто может повести сборную России к золотым медалям на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

В «Ак Барсе» не комментируют информацию о выдвинутых против него обвинениях, и пока неясно, отразится ли этот скандал на спортивной карьере хоккеиста.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии