Горячие новости
Читайте также

К 2 годам условно приговорен один из организаторов забастовки рабочих «Озенмунайгаз»

Фото : 24 августа 2011, 11:34

К двум годам условно приговорен руководитель социально-административного обеспечения УОС-5 ПФ «Озенмунайгаз» Акжанат Аминов за организацию забастовки работников предприятия, сообщила в среду пресс-служба Мангистауского областного суда.

В дочерних предприятиях АО «Каражанбасмунай» и производственного филиала «Озенмунайгаз»  более трех месяцев  длится  незаконная забастовка работников. В начала акции протеста компании уволили несколько сот бастующих. РД КМГ из-за забастовки снизила объем добычи нефти. Компания также прогнозирует снижение добычи по итогам года.

Суд посчитал доказанным, что «Аминов организовал посредством дачи указаний через мобильную и городскую связь незаконное собрание работников ПФ «Озенмунайгаз», повлекшее массовый невыход на работу работников ПФ «Озенмунайгаз» и прекращение работы в целях удовлетворения своих незаконных требований».

В начале июня за участие в акции протеста Аминов был привлечен к административной ответственности. «Однако, невзирая на это, он продолжал организацию незаконных собраний», - утверждают в суде.

«Суд признал виновным Акжаната Мендибаевича Аминова в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 334 Уголовного кодекса, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год. На основании статьи 63 Уголовного кодекса назначенное наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным с испытательным сроком на два года», - указывается в сообщении.

Мера пресечения в виде ареста в отношении представителя ПФ «Озенмунайгаз» отменена, и он освобожден в зале суда.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии