Горячие новости
Читайте также

Во Франции проходит Фестиваль российского искусства

Фото : 24 августа 2011, 14:32

Музыканты, танцоры, художники из разных регионов нашей страны съехались в эти дни в Канны, чтобы принять участие в Фестивале российского искусства. Жителей и гостей Лазурного берега они знакомят с традициями и ремёслами, многие из которых, как оказалось, для Франции - настоящая экзотика.

Курсанты кронштадского морского военного корпуса должны быть дома, на каникулах. Но они чеканят шаг по набережной Круазетт. Поездка в Канны на фестиваль российского искусства - как премиальные за отличную учебу и строевую подготовку.

Нынешний фестиваль стал рекордным по количеству участников: музыканты, танцоры, художники, кинематографисты, мастера прикладного искусства. На выставке Липецких умельцев публика в изумлении открывает рот.

Мэр Канн осваивает свистульку. Романовская глиняная игрушка, воловские ковры ручной работы, знаменитые елецкие кружева и валенки. На Лазурном берегу - все это чистая экзотика.

«Этот фестиваль начинался почти в шутку, как небольшая затея группы инициаторов, а превратился в целое мероприятие, которого ждут и ради которого приезжают в наш город. Это замечательно», - говорит мэр города Канны Бернар Брошан.

Выступление на канате публика всегда принимает с восторгом. Даже на репетициях танцоры порой принимаются аплодировать солисту - настолько захватывает ритм этого древнего дагестанского танца. А это уже аплодисменты публики. Ансамбль «Лезгинка» из Дагестана - один из лучших фольклоргых коллективов России, всю планету объездил. И везде его встречали овацией.

Организаторы подчеркивают, что это смотр российской культуры во всем ее многообразии, о которой на Западе некоторые даже и не подозревают: Санкт-Петербург и Хакассия, Липецк и Дагестан - пункты одной большой фестивальной программы, образы одной страны.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии