Горячие новости
Читайте также

11 квартирных краж совершил в Алматы вор-гимнаст из Актобе

Фото : 24 августа 2011, 17:00

Криминальному опыту и воровскому мастерству 35-летнего жителя поселка Уил Актюбинской области удивлены даже видавшие виды оперативники. Отличные физические данные, четко отработанная схема и метод промысла, предварительный расчет путей отхода при возникновении невыгодных для него ситуаций, оперативность, осторожность. Изучение именно этих качеств вора-одиночки легло в основу специального анализа полицейских.

- Идентичность почерка преступника при совершении серии краж в спальных районах города была установлена нами сразу. Он обворовывал квартиры, расположенные только на вторых этажах жилых домов. Забирался туда с помощью козырьков входных дверей подъездов, или магазинов на первом этаже. Во всех случаях проникал внутрь квартиры путем отжатия оконных рам. Вор осматривался в чужом жилище за считанные минуты, а затем забирал с собой деньги, золотые изделия и дорогие меховые шубы. Выходил из квартиры он через дверь, при этом очень осторожно, чтобы не вызвать никаких подозрений у соседей. И еще одна характерная черта фигуранта - он работал только в перчатках, - рассказал начальник отдела по борьбе  с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Арсен Баймуханбетов.

Добычу домушник старался не сбывать в Алматы, чтобы не привлечь к себе внимания полицейских. В южной столице он снимал комнату в гостинице, вел спокойный образ жизни. Надолго в городе не задерживался. После месячного усиленного «труда» в мегаполисе он уезжал к себе на родину и выдерживал перерыв. Правда, летом - в самое удобное время для квартирных краж, мужчина дома не залеживался.

- Подозреваемого задержали в результате длительных розыскных мероприятий. Он был взят с поличным, в момент «визита» в квартиру, расположенную в одном из микрорайонов города. Оттуда фигурант похитил крупную сумму денег, ноутбук и дорогой цифровой фотоаппарат. Операция по задержанию серийного вора прошла в минувшую субботу. Вечером того же дня он собирался лететь в Актобе, и у него уже был куплен авиабилет. Отмечу, что задержанный себе ни в чем не отказывал. Снимал комнаты исключительно в дорогих гостиницах, передвигался по Казахстану на самолете, - подчеркнул подполковник Баймуханбетов.

Из досье задержанного стало известно, что ранее он уже имел судимости за ряд имущественных преступлений. В прошлом он - профессиональный гимнаст.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии