Горячие новости
Читайте также

Суд исключил из дела Бута протоколы первого допроса

Фото : 25 августа 2011, 08:43

Федеральная судья Шира Шайндлин (Shira Scheindlin), рассматривающая дело российского бизнесмена Виктора Бута, согласилась исключить из материалов дела протокол допроса, проведенного американскими следователями еще до экстрадиции подозреваемого из Таиланда в США. Как сообщает в среду, 24 августа, Associated Press, судья признала, что на Бута оказывалось давление и его участие в допросе не было добровольным.

Прокуратура заявила, что опротестует решение судьи.

ИТАР-ТАСС уточняет, что просьба исключить из дела заявления Бута, сделанные им американским следователям в Таиланде сразу после ареста, содержалась в одном из ходатайств, поданных адвокатами россиянина в ходе досудебных слушаний.

Защитники Бута указывали на то, что он просил перенести допрос, ссылаясь на плохое эмоциональное состояние и необходимость посоветоваться с адвокатом, однако ему отказали в этом, вынудив дать показания немедленно.

Ранее, в начале августа, сообщалось, что суд отклонил все ходатайства адвокатов Бута.

Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу США, которые считают, что он продавал оружие «Революционным вооруженным силам Колумбии» (FARC), признанным американскими властями террористической организацией. В ноябре 2010 года россиянина экстрадировали в Нью-Йорк, где ему были предъявлены обвинения в сговоре с целью убийства американских граждан, сговоре с целью незаконной продажи оружия и других преступлениях.

Бут полностью отрицает свою вину, его адвокаты настаивают, что бизнесмен занимался только продажей самолетов.

Рассмотрение дела по существу начнется 7 сентября.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии