Горячие новости
Читайте также

В Кыргызстане прошел следственный эксперимент по делу об убийстве казахстанца

Фото : 25 августа 2011, 08:54

Правоохранительные органы Кыргызстана провели следственный эксперимент по делу об избиении казахстанца Ерлана Балмахаева.

«Я здесь стоял, Кайрат пошел к озеру, потом я подхожу к нему, там парень рядом с ним на коленях в крови», - рассказал на эксперименте 17-летний задержанный. Он уверяет, что лишь наблюдал за избиением казахстанца.

Другой подозреваемый, который работал в пансионате «Рохат», рассказал, что наносил удары палкой. «Я здесь стоял, я его два раза ударил, он сел, барсетка на нем висела, я снял, ушел, другого не трогал. Тот вышел, которого я ударил, я его еще 2 раза ударил, и палка разлетелась», - сообщил следователям 20-летний задержанный. В общей сложности он нанес пять ударов.

Напомним, в ночь на 7 августа 2011 года в парково-пляжной зоне пансионата «Рохат-НБУ» в селе Кара-Ой Иссык-Кульской области был избит и ограблен Ерлан Балмахаев. С закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными травмами он был госпитализирован в районную больницу Чолпон-Аты. 13 августа санавиацией он был перевезен в республиканскую нейрохирургическую больницу Бишкека, где повторно прооперирован. Но, не приходя в сознание, Балмахаев скончался.

18 августа в Бишкеке были задержаны трое подозреваемых в избиении казахстанского туриста. Еще один преступник был задержан в Иссык-Кульской области 22 августа. У них в качестве вещественных доказательств были изъяты портмоне с надписью «ПОЛО», принадлежащее Даурену Кастееву, зятю Ерлана Балмахаева, и ручные часы погибшего «Омега».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии