Горячие новости
Читайте также

КазМунайТениз оплатил экологический штраф на 6,5 млн. тг

Фото : 25 августа 2011, 09:05

АО «МНК «КазМунайТениз» выплатил штраф за нарушение природоохранного законодательства в сумме 6,5 миллиона тенге, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«В рамках проводимого анализа было установлено, что АО «МНК «КазМунайТениз» в январе 2011 года в течение 26 дней осуществляло сжигание попутного газа на факелах, не имея на то разрешения Комитета государственной инспекции в нефтегазовом комплексе», - говорится в сообщении.

Природоохранной прокуратурой было направлено требование в адрес Мангистауской инспекции геологии и недропользования о проведении проверки и установления суммы нанесенного экономического ущерба.

Установлено, что за указанный период на факелах «КазМунайТениз» без разрешительных документов сожжено попутного газа в объеме 428 404 кубометров, при этом сумма ущерба составила 6,3 миллиона тенге. Предприятие привлечено к административной ответственности. «В настоящее время АО «МНК «КазМунайТениз» полностью оплачен штраф на общую сумму 6 527 620 тенге», - уточнили в прокуратуре.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии