Горячие новости
Читайте также

Соглашение о строительстве Балхашской ТЭС подписали правительства Казахстана и Южной Кореи

Фото : 25 августа 2011, 12:57

Межправительственное соглашение в области развития, финансирования, проектирования, строительства, эксплуатации и технического облуживания Балхашской тепловой электрической станции (ТЭС) подписано в четверг в рамках визита в Казахстан президента Южной Кореи Ли Мён Бака, сообщил корреспондент агентства.

Сдача в эксплуатацию Балхашской ТЭС мощностью 2 640 МВт намечена в следующие сроки: ввод 1 и 2 энергоблоков - в 2013 году, 3 и 4 энергоблоков - в 2016 году. Размещение БТЭС в юго-западной части озера Балхаш обосновано тем, что район находится в центральной части транзита электрической энергии «Север-Юг» и близостью Экибастузского месторождения угля.

В строительстве ТЭС принимает участие консорциум южнокорейских компаний: электроэнергетической корпорации KEPCO (Korea Electric Power Corp) и корпорации Samsung. Доля государства в проекте составляет 25 процентов плюс одна акция. Корейские компании приобрели 75 процентов акций минус одна акция.

Строительство ТЭС началось год назад – летом 2010 года.

В октябре прошлого года стороны парафировали межправительственное соглашение в области развития финансирования и проектирования  строительства,  эксплуатации и техобслуживания Балхашской ТЭС.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии