Горячие новости
Читайте также

В Казахстане приступят к разработке новых госстандартов 11-летнего образования

Фото : 25 августа 2011, 14:43

 Сейчас много критики идет в адрес действующего стандарта 11-летнего образования: за последние 8 лет там накопилось много нестыковок,  сказал министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов на республиканском педагогическом форуме в Астане  «Семья, школа, общество - вместе во благо будущего».

«Поручаю соответствующим подразделениям министерства приступить к разработке новых ГОСТов 11-летнего образования. Они должны пройти внешнюю экспертизу и апробацию, чтобы следующий 2012/2013 учебный год мы начали по новым стандартам. И они же станут качественной базой разработки нового 12-летнего стандарта», - считает министр.

По его словам, для 12-летнего обучения нужны новые государственные стандарты и программы образования, учебники и учебно-методические комплексы. Действующие стандарты, если их не изменить, будут действовать еще минимум 8-9 лет, пока ученики всех классов полностью не перейдут на 12-летнюю программу. «В связи с этим предстоит серьезно и качественно пересмотреть содержание казахстанского образования», - уверен глава МОН РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии