Горячие новости
Читайте также

Корея увеличит поставки комплектующих деталей для сборки авто в Казахстане

Фото : 25 августа 2011, 17:29

Завод General Motors Korea с 2012 года увеличит поставки комплектующих и запасных частей для автомобилей в Казахстане, соответствующее соглашение подписано в ходе корейско-казахстанского бизнес-форума в Астане, прошедшего в рамках официального визита президента Республика Корея Ли Мен Бака.

В ходе форума председатель совета директоров АО «Азия Авто» Анатолий Балушкин и президент «Дженерал Моторс Россия и СНГ» Джеймс Бовензи подписали меморандум о взаимопонимании об увеличении поставок комплетующих из Республики Корея в 2012 году и рассмотрении других возможностей для сотрудничества в течении ближайших 10 лет. Как указывается в раздаточных материалах к форуму, сумма проекта в 2012 году составит 200 миллионов долларов.

Кроме того, на форуме было заключено лицензионное соглашение по CKD сборке уникальной модели автомобиля SsangYong для Республики Казахстан между АО «АгромашХолдинг» и «SsangYong Motor Company» о лицензионной сборке в Казахстане южнокорейских автомобилей. Стоимость проекта составляет 60 миллионов долларов. Как отметил в ходе форума министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев, в первом полугодии был введен проект производства автомобилей этой марки в городе Костанай стоимостью 50 миллиардов долларов. «Сегодняшнее соглашение обеспечит увеличение добавленной стоимости в Казахстане, на сегодня собрано более 500 автомобилей, к 2013 году ожидается более 4,5 тысяч автомобилей», - отметил глава МИНТ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии